"Кононов"

Я держал оригинального Конононова в руках
Но по известным соображениям сохраним это в тайне.
Всё равно народ к этому ещё не готов.

Это как - не готов? В смысле: еще не наштамповали потребного для рынка количества и не издали красивую книжку немецкого профессора?
:wink3:

Вот подлиннный "Кононов". Этот знак очень давно известен, да и немецкие исследователи признают оригинальным только этот тип.

В этом году показанный Вами "давно известный" знак вступил в "период кризиса среднего возраста". Ему исполняется 36 лет. Это английское изготовление 1975 года. Все серьезные Западные историки фалеристики об этом давно знают.

В этом году показанный Вами "давно известный" знак вступил в "период кризиса среднего возраста". Ему исполняется 36 лет. Это английское изготовление 1975 года. Все серьезные Западные историки фалеристики об этом давно знают.
Именно так ! Это известный предмет.
Только как быть с этим "трофеем Красной армии"...
...Просто мой значок был известен коллекционерам уже тогда, когда будущий профессор Розенвальд в свою шулле бегал...
Может ВОВII не в 1945, а в 1975 году закончилась ?!

Я склонен доверять Ниману в этом вопросе.
Относительно даты окончания ВОВII ?! :-)))

В "старых" каталогах, если мне не изменяет память, Ниманн миксует(аверс одного, а реверс от другого) картинки знака...

С уважением, Евгений
P.S. В свои знаки всегда веры больше... железное правило Ветерана.

По-моему, только в России существует столь слепое преклонение перед иностранцами. Почему я должен не верить себе, а сразу должен поверить неизвестному мне Розенвальду, что-то где-то написавшему?

...В "старых" каталогах, если мне не изменяет память, Ниманн миксует(аверс одного, а реверс от другого) картинки знака...
Нет, ошибался... не Ниманн миксовал картинки, а Форман.

По некоторым признакам, я думаю имеет смысл запросить хорошие сканы. :wink3:

Коллега "поднял" это 6 лет назад и прислал для консультации. С тех пор не спрашивал. Но попробую...

Да, уж, Максим!:drinks: Запроси пожалуйста! Похоже, что этот может оказаться единственным беспорным знаком. Тьфу,тьфу, тьфу, не сглазить!:biggrin: :drinks:

Будут сканы "копанины", тогда и сравним.

Сверху