крым

Кстати только сейчас заметил ,а ведь это не цинковый щит
Завтра Володя появится спрошу ,фото его
Но похоже что щит не цинковый а железный,видна ржавчина

Кстати только сейчас заметил ,а ведь это не цинковый щит
Завтра Володя появится спрошу ,фото его
Но похоже что щит не цинковый а железный,видна ржавчина

Железный и не магнитится:shok:

Нет, на работе оказался не Доймер и крепление усов другое.

Железный и не магнитится:shok:

Я не про свой цинковый,тот что в начале темы, а про обратку щита ,который я поставил чтоб показать как крепятся усы на другом щите тоже Доймере ,но потом заметил что он не цинковый а железный :drinks:

Это не пайка, это завальцовка усов.
Детали действительно очень резкие, необычные...
По мне этот щит копия. На Доймера.
Все щиты с такими усами были совершенно другие.
И смысл завальцовывать усы, если всегда усы паяли? Зачем лишние затраты?

По мне этот щит копия. На Доймера.
Все щиты с такими усами были совершенно другие.
И смысл завальцовывать усы, если всегда усы паяли? Зачем лишние затраты?

Смысл простой - более надёжное крепление.

Смысл простой - более надёжное крепление.

Для одного Доймера за все время?

Мне попадались только такие. Явно отличает от того, что в теме.
Данный щит не мой. Доберусь до своих поставлю.

Вложения

• 2_krim31a_1.jpg
    2_krim31a_1.jpg
    284.9 KB · Просмотры: 416
  • 2_krim31b_1.jpg
    2_krim31b_1.jpg
    230.7 KB · Просмотры: 414
В свое время на Саммлере ставили.

Вложения

• index.jpeg
    index.jpeg
    122.1 KB · Просмотры: 409
Александр возник вот какой вопрос у нас с Володей , Вопрос в следующем насколько процедура изготовления штампа для таких усов с завальцовкой отличалась от производства обычного штампа? Мог ли штамп щита показанного в теме делаться с одного мастер штампа что и другие рабочие штампы Доймеры этого типа? И обьясните пожалуйста подробности самой процедуры завальцовки,Поэтапно если можно , Могло ли быть так что изначально щиты Доймера планировалось изготовлять именно с такими усами -завальцованными,как наиболее прочное крепление , Но потом или из за разрушения штампа отказались от них а остатки проволрочных усов пустили на другие щиты Доймера ,ведь усы на моем и усы на других Доймерах идентичны ,А Доймеры на проволоке -самый редкий вид ,найти их очень трудно , Или же отказались от дороговизны процесса ,это в том случае если процесс завальцовки наиболее затратен, Но для определения причины нужно знать весь технологический процесс ,производства щитов с завальцованными усами в том числе и отличался ли штамп для таких усов ?
Заранее спасибо:drinks:

В случае штамповки реверса "под завальцовку", отличался только штамп реверса.
Собственно всё отличие было в четырёх углублениях в штампе реверса, и в каждом углублении по центру цилиндрический выступ(он и образовывал углубление в щите под усы).
Завальцовка усов происходила следующим образом.
В углубление образованное цилиндрическим выступом штампа вставляли ус, на выступающие прилив покруг этого углубления помещали инструмент (типа пробойника, с пустотой внутри, в которую входил ус) и ударом запрессовывали этим приливом ус в углублении.
И так с каждым усом.

Спасибо:drinks: То есть рабочий штамп под завальцовку,мог делатся с одного мастер штампа что и остальные рабочии штампы Доймера?А резкие очертания следствие ручной доводки этого рабочего штампа?

Спасибо:drinks: То есть рабочий штамп под завальцовку,мог делатся с одного мастер штампа что и остальные рабочии штампы Доймера?А резкие очертания следствие ручной доводки этого рабочего штампа?

Штамп "под завальцовку" конечно можно сделать с одного мастер-штампа.
Резкие очертания могли получиться и просто в первой партии штамповки.

Штамп "под завальцовку" конечно можно сделать с одного мастер-штампа.
Резкие очертания могли получиться и просто в первой партии штамповки.

Только тогда бы все Доймеры были такие. И на обычных усах.
А тут всего один и весом больше.

Александр, Вы данный щит считаете оригиналом? В жизни все могло быть, а относительно данного щита интересно мнение.

Александр, Вы данный щит считаете оригиналом? В жизни все могло быть, а относительно данного щита интересно мнение.

Чтобы сказать наверняка, нужно его смотреть "в живую", но если на нём действительно завальцовка, а не имитация, то это очень хороший признак. :wink3:

Александр я буду отправлять щит в Россию для проведения анализа ,хим состав и т,д , После этого если Вам он интересен я могу его переслать Вам чтоб Вы могли его подержать в руках и посмотреть вживую, А после этого Вы озвучите свое мнение по этому щиту , Как вам идея?:drinks:

Александр я буду отправлять щит в Россию для проведения анализа ,хим состав и т,д , После этого если Вам он интересен я могу его переслать Вам чтоб Вы могли его подержать в руках и посмотреть вживую, А после этого Вы озвучите свое мнение по этому щиту , Как вам идея?:drinks:

Отличная идея!!! :drinks:

Спасибо :drinks: Но я думаю до момента как вы его возмете в руки пройдет 2-3месяца ,дорога и анализы ,Кстати вместе со щитом к Вам попадет и заключение химиков-физиков Надеюсь поможет в окончательном диагнозе:drinks: Спешка в этом деле излишняя вещь , Может к этому времени еще инфа какая всплывет

Последнее редактирование модератором:
А куда нам торопиться?
Вещам которые мы изучаем уже минимум 60 лет, они нас дождались и мы дождёмся. :drinks: :wink3:

Александр а были ли какие то технологические стандарты на толщину заготовки при использования штампа с последующей завальцовкой?
Другими словами -требовалось ли при использовании штампа с завальцовкой -более толстая заготовка ?
Или же нестандартная толщина этого щита -это следствие пробного выпуска и настройки штампа?

Сверху