Alex Ponomarev
Модератор
Про стандатры не знаю, врать не буду, но очевидно, что для изготовления такого щита удобнее использовать более толстую заготовку.
То что на нем использовалась завальцовка -это 100проц , Спасибо Олегу за крупные сканы,на них можно со стопроцентной уверенностью сказать что этот щит так же как и мой сделан по одной технологии ,
Твой с "двойным ударом" покруче будет.
![]()
Крутость, в данном случае само наличие такого щита ,с двойным ударом или без ,
![]()
Это второй виденный мною щит с таким креплением ,И тоже надо заметить что щит тяжелый ,
У меня весов нет но Олег взвесил свой -37,6 грамм
Остался еще один вопрос -Почему же при всей экономической выгоде-а ведь делать щиты с завальцовкой выгоднее чем паять их , Фирма Доймер отказалась от их производства??
Что послужило причиной для этого? сбой оборудования? толщина заготовок сыграла свою роль? или ????
Да и другие фирмы выпускавшие щиты тоже не использовали завальцовку? почему?
Самое простое завальцовка намного быстрее происходит чем пайка и более точнее ,потом нет проблем со сборкой щита , Следовательно щитов можно сделать больше за тот же период времени , Значит не нужно платить за лишние рабочие часы
А вот интересно можно было на тот период совместить штамповку с завальцовкой? чтоб сама штамповка и последующая завальцовка выполнялась в два приема ,первый сама штамповка ,второй -завальцовка
в смысле на одном станке?
Но, для изготовления щита под завальцовку, нужна более толстая заготовка, а соответственно более мощный пресс.
Кроме того, процесс завальцовки тоже требует навыков и опыта, в противном случае неизбежен высокий процент брака.
А пайка старый проверенный способ, без опыта тоже никак, но брак практичеки невозможен, т.к. легко исправим.
0,59 RM - это не себестоимость, это цена закупки государством у производителя.![]()