крым

Про стандатры не знаю, врать не буду, но очевидно, что для изготовления такого щита удобнее использовать более толстую заготовку.

В Риге изучил этот щит "в руках", у меня нет сомнений по оригинальности.
Двойной удар штампа очень чёткий, по завальцовке также нет вопросов.
Вес и соответственно толщина выбивается из ряда обычных.
Возможно это пробная партия из более толстой заготовки, или просто небольшая партия наштампованная из более толстого цинкового листа из-за отсутствия стандартного.

Вот щит Олега -Chik. Доймер в родном сборе , и тоже с завальцовкой усов ,

Вложения

• post-362-1257612451.jpg
    post-362-1257612451.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 371
  • post-362-1257612501.jpg
    post-362-1257612501.jpg
    91 KB · Просмотры: 365
То что на нем использовалась завальцовка -это 100проц , Спасибо Олегу за крупные сканы:drinks: ,на них можно со стопроцентной уверенностью сказать что этот щит так же как и мой сделан по одной технологии ,

То что на нем использовалась завальцовка -это 100проц , Спасибо Олегу за крупные сканы:drinks: ,на них можно со стопроцентной уверенностью сказать что этот щит так же как и мой сделан по одной технологии ,

Твой с "двойным ударом" покруче будет. :wink3: :drinks:

Твой с "двойным ударом" покруче будет.

:biggrin: :drinks: Крутость, в данном случае само наличие такого щита ,с двойным ударом или без ,:drinks:
Это второй виденный мною щит с таким креплением ,И тоже надо заметить что щит тяжелый ,
У меня весов нет но Олег взвесил свой -37,6 грамм

Остался еще один вопрос -Почему же при всей экономической выгоде-а ведь делать щиты с завальцовкой выгоднее чем паять их , Фирма Доймер отказалась от их производства??
Что послужило причиной для этого? сбой оборудования? толщина заготовок сыграла свою роль? или ????
Да и другие фирмы выпускавшие щиты тоже не использовали завальцовку? почему?

Остался еще один вопрос -Почему же при всей экономической выгоде-а ведь делать щиты с завальцовкой выгоднее чем паять их , Фирма Доймер отказалась от их производства??
Что послужило причиной для этого? сбой оборудования? толщина заготовок сыграла свою роль? или ????
Да и другие фирмы выпускавшие щиты тоже не использовали завальцовку? почему?

А в чём выгода?

Самое простое завальцовка намного быстрее происходит чем пайка и более точнее ,потом нет проблем со сборкой щита , Следовательно щитов можно сделать больше за тот же период времени , Значит не нужно платить за лишние рабочие часы

А вот интересно можно было на тот период совместить штамповку с завальцовкой? чтоб сама штамповка и последующая завальцовка выполнялась в два приема ,первый сама штамповка ,второй -завальцовка
в смысле на одном станке?

Самое простое завальцовка намного быстрее происходит чем пайка и более точнее ,потом нет проблем со сборкой щита , Следовательно щитов можно сделать больше за тот же период времени , Значит не нужно платить за лишние рабочие часы

Но, для изготовления щита под завальцовку, нужна более толстая заготовка, а соответственно более мощный пресс.
Кроме того, процесс завальцовки тоже требует навыков и опыта, в противном случае неизбежен высокий процент брака.
А пайка старый проверенный способ, без опыта тоже никак, но брак практичеки невозможен, т.к. легко исправим.

А вот интересно можно было на тот период совместить штамповку с завальцовкой? чтоб сама штамповка и последующая завальцовка выполнялась в два приема ,первый сама штамповка ,второй -завальцовка
в смысле на одном станке?

Нет, тогда такие автоматизированные линии для производства наград не применялись.
Да и по сей день использование таких линий целесеобразно только при массовом, поточном производстве, когда на одной такой линии планируется выпускать готовые изделия в количествах измеряемых в сотни тысяч штук, иначе такая линия никогда не окупится.

Но, для изготовления щита под завальцовку, нужна более толстая заготовка, а соответственно более мощный пресс.
Кроме того, процесс завальцовки тоже требует навыков и опыта, в противном случае неизбежен высокий процент брака.
А пайка старый проверенный способ, без опыта тоже никак, но брак практичеки невозможен, т.к. легко исправим.

спасибо:drinks: Однако я не думаю что руководство фирмы пошло на изготовление спецального штампа -со стаканчиками для завальцовки -не просчитав экономической рентабельности, Что то их заставило использовать именно такой вид усов ,На фирме я думаю были спецы по завальцовке ,
Однако факт в том что опечатанно таких щитов было крайне мало ,И по какой то причине от подобного вида крепления отказались , А ведь у фирмы уже был опыт изготовления щитов ,тот же Нарвик , Правда на нем было паяное крепление ,
Но если подумать ----- Вот фирма с уже имеющимся опытом изготавления щитов ,то есть с уже наработанным производственным процессом, Решает использовать другой вид крепления для которого нужно делать изменения в штампе ,и идет на это , То я могу обьяснить это только тем что они пытались удешивить производство ,Иначе зачем столько лишних движений? правка штампа ,завальцовка как отдельная процедура ,Это бы не затевалось если бы не имело под собой экономической выгоды,
Хотя с другой стороны факт в том что от этого отказались и продолжили делать щиты с обычной пайкой, Вполне возможно что отказались именно из за более толстой пластины нужной для изготавления щтов с использованием завальцовки

Экономия сырья, и стратегический лозунг, и экономическая необходимость производителя, особенно учитывая, что государство вело у него закупку по фиксированной цене:
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=1032

Особо интересно что себистоимость у всех щитов одинакова-0,59 -это цена голого щита
Значит будем считать что именно толщина заготовки и определила участь подобного штампа с завальцовкой .

0,59 RM - это не себестоимость, это цена закупки государством у производителя. :wink3:

Сверху