.
В 1926 году бывший командир батальона Hauptmann Ludwig Oesterreicher учредил Памятную медаль за Верхнюю Силезию (Gedenkmьnze fьr Oberschlesien), которая должна была вручаться личному составу батальона, за заслуги, проявленные во время боев на территории Верхней Силезии в мае 1921 года. Вручение медалей началось в 1926 году и прекратилось в 1928 году. Количество награжденных, предположительно, составляет всего несколько сотен человек.
Медаль овальной формы (37x38мм) изготовлена из бронзы. Изготовитель не установлен.
знаю, но это все что получилось вытянутьНи ... не видно
мне не нравится
Начать нужно с обсуждения оригинальности данного предмета. На рынке встречается большое количество этих медалей, при мизерном (исходя из численного состава подразделения - 300 человек) количестве награждений. К тому же у Клитманна показана медаль с семилучевой звездой на реверсе. Где-то на этом форуме есть обсуждение подобных медалей - поищите.
Именно такие предложения я и имел в виду, говоря об их большом количестве. Я никогда оригинальную медаль в руках не держал, поэтому вердикт выносить не буду. Предлагаю подождать ещё мнений. В книге К. Николаева по знакам фрайкоров показан скан страницы из книги Клитманна. Изображений бесспорных оригинальных силезский медалей он не привёл.