Igor Ostapenko
Участник АК
ремарочка - о подлинности предметов на картинке пока ничего не говорю
имхо - медали в постах 3 и 7 - литые копии
ремарочка - о подлинности предметов на картинке пока ничего не говорю
и действительно) Старый орден - аж с 1750 года. Интересно, что в Австрии это был сугубо военный орден. Для офицеров не ниже полковника и с выслугой в 30 лет (если верить вики). А в Бельгии, вдохновившись дизайном, учреждают награду вполне себе гражданскую. По тексту выше (сообщение #23), с 1889 года могли награждаться и военнослужащие в том числе.est inspirée de l'insigne de la Fondation Elisabetho-Thérésienne d'Autriche.
И знак первого класса . Первоклассник видит фуфло, но бельгийские коллекционеры как-то заморочены количеством материала и башкой не думают совсем . Густав Волферс в гробу пропеллером крутится …И правление Альберта
И знак первого класса . Первоклассник видит фуфло, но бельгийские коллекционеры как-то заморочены количеством материала и башкой не думают совсем . Густав Волферс в гробу пропеллером крутится …
снова прошерстил архив DNW .
Из десятка групп наград дворцовых служащих в одной «золотая» медаль, в одной бронзовая и остальные серебряные.
И только у одной медали корона , как на пришедшей мне медали
https://www.noonans.co.uk/auctions/..._on=&date_start=&date_end=&lot_no=&offset=760
Игорь, спасибо! Краткий, изящный разбор предмета) вот за что я люблю этот ресурс.В этой группе присутствуют немецкие медали, которые лакей не мог получить после 1914 года.
А в большинстве групп есть упоминание о награждении нашей медалью в 1921 и 1925 годах.
Допускаю что что доставшаяся мне медаль первого, до 1914 года выпуска.
И знаю точно что до 1914 года король Альберт в Баварию ездил
( проведать семью жены, ибо королева Елизавета принцесса Баварская )
Кого-то из служащих во время этого визита и наградили .
После 1914 года никто из немцев эту медаль не получал, естественно