lex1705
Местный
Я про те,что есть в сети,из них большинство.позвольте вас спросить, а кто видел большинство их?
Например Нассау за Ватерло наоборот,из тех что видел,только совсем немного в мало ношенном состоянии.
Я про те,что есть в сети,из них большинство.позвольте вас спросить, а кто видел большинство их?
Все же встречается три вариантаЕсли обратить внимание,то дырки выполнены сверлением,ровно,аккуратно и в идентичных местах.
Тогда не сейчас,сверла разных диаметров в гараже не валялись у каждого ветерана.
В общем,судя по всему,дырки делал один и тот-же мастер,а значит скорее всего до вручения.
Так-же на части медалей отсутствуют кольца.Аккуратно снимать кольца,чтоб не оставить следа,в те времена тоже было не просто,нужен хоть и простой,но мелкий инструмент,а тогда он явно был не у всех.Да и зачем их снимать?!
А значит либо часть медалей была продырявлена,но не вручена,либо их вручали уже с дыркой,но при этом почему-то не носили.
Дело в том, что в 1815 году никакой Бельгии не было как государства. Поэтому, конечно, Нидерланды.По идее,медаль относят к Голландии,а не Бельгии и во всех каталогах я нашел её именно в разделе Голландии.
Это то понятно,я просто для полноты информации это озвучил,так как сначала сам машинально искал её в каталогах среди бельгийских наградДело в том, что в 1815 году никакой Бельгии не было как государства. Поэтому, конечно, Нидерланды.