Медаль "Соколово"

SAA

Местный
Реакции
1
Хотелось бы выслушать мнения знатоков по этой медали.

Вложения

• sok1s.jpg
    sok1s.jpg
    241.3 KB · Просмотры: 710
  • sok2.jpg
    sok2.jpg
    202.9 KB · Просмотры: 510
Медаль сама по себе оригинал,но носит следы пользования.У меня в коллекции с 1мм слоем патины.Она темнокоричневая.Отлично бы было иметь грамоту-документ.Ведь, всего меньше 1000 награжденных.

Хорошая, но немного заношенная медаль. Колодка похожа на польскую.

Хорошая, но немного заношенная медаль. Колодка похожа на польскую.
Такая заношенность медали - лучшее свидетельство о ее подлинности, хотя хотелось бы найти XF:blush2:
У поляков колодок не было, лента крепилась аналогично чешским, а эта - самодеятельность кавалера, кстати медаль шла в таком комплекте, был еще один военный крест лондонского чекана, но до меня, увы, не дошел:

Вложения

• kompl1s.jpg
    kompl1s.jpg
    228.2 KB · Просмотры: 574
Естественно я знаю, что у поляков не было колодок, а награды носились на лентах.
У меня в коллекции есть несколько примеров польских наград на таких же колодках, то есть были видимо какие то единые стандарты для таких самопальных вещей.

Такая заношенность медали - лучшее свидетельство о ее подлинности, хотя хотелось бы найти XF:blush2:
У поляков колодок не было, лента крепилась аналогично чешским, а эта - самодеятельность кавалера, кстати медаль шла в таком комплекте, был еще один военный крест лондонского чекана, но до меня, увы, не дошел:
А кто был кавалер известно? Хотя бы национальность?

А кто был кавалер известно? Хотя бы национальность?
По косвенным данным кавалер - чех из украинского Закарпатья (Ужгорода), служивший с первых дней в 1 чехословацком батальоне, а затем и в корпусе.

Интересно, а до начала формирования чех.корпуса в Бузулуке он где был и чего делал?

Интересно, а до начала формирования чех.корпуса в Бузулуке он где был и чего делал?
Увы, никаких сведений нет, но комплект был в продаже в таком виде и наличие второго, похоже лондонского креста, как бы намекает...

Вложения

• kompl2.jpg
    kompl2.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 510
А по-моему рядовой набор наград для того, чтобы судить, откуда кавалер.
Также много можно выяснять откуда награжденный, который получил безномерную отвагу и медаль за победу.
И второй крест докупить не проблема.
Документы есть?

Документов думаю нет. Интересно почему награды на таких колодках? Приспособил для ношения в СССР?

Документов нет, но точно жил после войны на Украине в Закарпатье.

Почему нет советских наград? Медаль "За заслуги" более характерна для воевавшего в армии Великобритании. Да и лондонский крест....

Почему нет советских наград? Медаль "За заслуги" более характерна для воевавшего в армии Великобритании. Да и лондонский крест....
Вероятно советские награды, если были, - одни юбилейные и на продажу не выставлялись.

Кстати, по медали "За заслуги" есть вопрос:

В каталоге Новотны вес медали 1 ст. (лондонской) в серебре - 26 гр., пражской в белом металле посеребреной - 20 гр., бронзовой 2 ст. - тоже 20 гр., а эта весит 17 гр.
И бронзовой посеребреной в каталоге просто нет или не нашел, в чем собственно и вопрос - откуда такая может быть?
После легкой помывки она выглядит так:

Вложения

• zaza1s.jpg
    zaza1s.jpg
    158.8 KB · Просмотры: 445
Последнее редактирование модератором:
Мое мнение - эта медаль изготовлена в Праге, а в каталоге у Новотны показана спинковская.

Но у него медали бронзовой посеребреной весом 17 гр. вообще нет:

Вложения

• zaza0.jpg
    zaza0.jpg
    202.6 KB · Просмотры: 437
Ничего страшного. У него нет, у других есть!

Сверху