Медаль "Соколово"

а как тебе вот это?
http://allegro.pl/show_item.php?item=3768405705
http://allegro.pl/show_item.php?item=3768432556
я честно на них поставил по 1000 крон, думаю пусть валяются, авось пригодятся:biggrin:

Ужас какой! Я бы даже 1000 крон пожалел.
Хотел бы я посмотреть на того человека, который на ЭТО! 11000 крон потратил.

Наверное, это умный человек! А вот мы пока нет, к сожалению....

Конкуренции боится :biggrin:
Всё с чехами великолепно! Так как собираете Польшу, то примерно тоже самое. Эти две темы даже похожи друг на друга. Если начнёте собирать - сами увидите много схожего.
Но Польша почти в 4 раза больше Чехословакии, соответственно и на тиражах наград это отразилось.
Но есть в фалеристике Чехословакии темы более сходные с фалеристикой СССР

Сергей, наверное не соглашусь с тобой. На мой взгляд эти две темы вообще не похожи друг на друга. Особенно послевоенный период.

Сергей, наверное не соглашусь с тобой. На мой взгляд эти две темы вообще не похожи друг на друга. Особенно послевоенный период.
А мне кажется,что довоенная Польша имеет много общего с довоенной Чехословакией.По послевоенной - согласен с тобой.
Итак,просто покажу красоту.Не смог пройти мимо.
"11 съезд славянских журналистов в Праге.1912"

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 459
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 453
  • 2b.jpg
    2b.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 440
Приобрел на интернетаукционе чешский вариант союзнической медали за победу в 1МВ и что-то сомнения грызут - не литая ли копия. Прошу по возможности развеять сомнения или огорчить... Все видно на сканах:

Вложения

• vw1a.jpg
    vw1a.jpg
    245 KB · Просмотры: 433
  • vw1r.jpg
    vw1r.jpg
    249.8 KB · Просмотры: 462
Звенит, видимо была окислена и после немного протравленная, слегка запатинировал, вопросы практически ушли...

Вложения

• vw1s.jpg
    vw1s.jpg
    222.1 KB · Просмотры: 437
Значит нормальная. Хороших копий этой медали я не видел. Только литьё.
Ленту найти на неё сложно только.

Приобрел на интернетаукционе чешский вариант союзнической медали за победу в 1МВ и что-то сомнения грызут - не литая ли копия. Прошу по возможности развеять сомнения или огорчить... Все видно на сканах:

вот копия, сравните :drinks:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    165.6 KB · Просмотры: 343
Столько нормальных медалей продается, зачем некомплект покупать?
Больше проблем только.

вот копия, сравните :drinks:

Игорь,я пока подделок этой дешевой медали не виделСуществуют 2 варианта.С подписью медальера и без подписи.Медаль дешевая-10-15 еуро в отличном сохране.А если бы и была подделка на фото не разузнать.Надо держать в руках.

Игорь,я пока подделок этой дешевой медали не виделСуществуют 2 варианта.С подписью медальера и без подписи.Медаль дешевая-10-15 еуро в отличном сохране.А если бы и была подделка на фото не разузнать.Надо держать в руках.

Микулаш, есть подделки. В Чехии один человек делает хорошие литые копии из какого-то металла. Но она легче немного и не звенит. По фото отличить сложно. Я пару раз покупал по плохим фото )))
Да и не такая уже она дешёвая ))) По 20-25 евро уже не найти, сейчас ближе к 35-40 евро

С приближением столетия начала 1МВ цены на все победные медали Антанты подскочили и цена в 20 евро - большая удача.

С приближением столетия начала 1МВ цены на все победные медали Антанты подскочили и цена в 20 евро - большая удача.

По 20 только Бельгия и Италия, ну ещё можно найти в районе двацатки Францию и Великобританию

Микулаш, есть подделки. В Чехии один человек делает хорошие литые копии из какого-то металла. Но она легче немного и не звенит. По фото отличить сложно. Я пару раз покупал по плохим фото )))
Да и не такая уже она дешёвая ))) По 20-25 евро уже не найти, сейчас ближе к 35-40 евро

35-40 евро недешёвая?!! Сереж, ты издеваешься??? Это ж копейки!!!

35-40 евро недешёвая?!! Сереж, ты издеваешься??? Это ж копейки!!!

Мы ж не в Москве живём :biggrin: Я за 40 евро могу 3-4 раза в кабаке пообедать :biggrin:
Всё относительно! По сравнению с героем ЧСР - сущие копейки, а по сравнению с юбилейной медалью - бешенные деньги.
А если серьёзно, то я считаю дешёвыми в фалеристике Чехословакии - медали и знаки до 20 евро. И не только из-за цены, а потому что они всегда есть в предложении в количестве и ,как правило, по одной цене

Сверху