медаль Ватерло Ганновер 1815 без уха

Ну эта то совсем убитая.Ту,что я выставил,она то вполне бодрая,только ухо слетело.
А ухо у Ганновера тоже из серебра?
Как вариант,можно попробовать поискать в продажах отдельно ухо с кольцом и восстановить медаль.Раз они переодически слетали,значит и уши находят в земле.

вот моя

Вложения

• 20190414_091441.jpg
    20190414_091441.jpg
    186.9 KB · Просмотры: 209
Ну эта то совсем убитая.Ту,что я выставил,она то вполне бодрая,только ухо слетело.
А ухо у Ганновера тоже из серебра?
Как вариант,можно попробовать поискать в продажах отдельно ухо с кольцом и восстановить медаль.Раз они переодически слетали,значит и уши находят в земле.

вот в музее саксонском.
Медаль в принципе не редкая, тысяч 20 награждений. Примерно как и за медаль Лангензальца.
А уши делают.

Вложения

• muzei2.jpg
    muzei2.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 187
вот в музее саксонском.
Медаль в принципе не редкая, тысяч 20 награждений. Примерно как и за медаль Лангензальца.
А уши делают.

Я и написал,что просто не частая.Популярная битва,популярная война,от этого и спрос на неё высокий.
Думаю не мало их было пущено на серебро,ведь с 1815 года в Германии было много голодных периодов.
Ну а новодельное ухо я не хочу,лучше так оставить.Новодельное я и сам выточить могу :blush2: Если ухо найду,то просто приклеить его аккуратно суперклеем,клепать его я бы не стал.

Я и написал,что просто не частая.Популярная битва,популярная война,от этого и спрос на неё высокий.
Думаю не мало их было пущено на серебро,ведь с 1815 года в Германии было много голодных периодов.
Ну а новодельное ухо я не хочу,лучше так оставить.Новодельное я и сам выточить могу :blush2: Если ухо найду,то просто приклеить его аккуратно суперклеем,клепать его я бы не стал.

оно не клепается, а просто зажимается по рельефу обода медали.

Вот новодельное ушко.

FAEHNRICH LUDEWIG HABENICHT LANDWEHR BAT. MUENDEN.

Вложения

• image00096.jpg
    image00096.jpg
    262.5 KB · Просмотры: 192
ремонт

HUSAR AUGUST HILFER HUS. RGT. ///NZ RGT.

Вложения

• image00097.jpg
    image00097.jpg
    259.6 KB · Просмотры: 184
оно не клепается, а просто зажимается по рельефу обода медали.

Вот новодельное ушко.

FAEHNRICH LUDEWIG HABENICHT LANDWEHR BAT. MUENDEN.

Я просто так выразился.Я и имел в виду,что я бы не стал его зажимать.
Думаю тут не совсем новодельное,а может сам кавалер чинил.

Я просто так выразился
Я и имел в виду
Думаю
а может .

тебе в политики надо попробовать пойти.

прижимается и все. Хуже не будет. просто надо под рельеф вырезать.
Вот с видом сбоку.

Вложения

• 00052q001.jpg
    00052q001.jpg
    180.1 KB · Просмотры: 219
а можно дырку просверлить и сказать, что кавалер сам так чинил и дать всем недовольным его имя отчество и домашний адрес.

SOLDAT JOHANN HEIMLICHER , GRENADIER BAT . OSTFRIESLAND

кстати, эта медаль за 25 евро где то ушла. Пропустил ее когда то на ебее.

Вложения

• 03175_b2.jpeg
    03175_b2.jpeg
    241.2 KB · Просмотры: 198
  • 03175_c2.jpeg
    03175_c2.jpeg
    268.8 KB · Просмотры: 205
HUSAR JOH. HEINR. SCHRADER, HUS. RGT. BREMEN KT VERDEN

ушко и кольцо , так сказать, добавлены

Вложения

• original.jpg
    original.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 192
  • original1.jpg
    original1.jpg
    147 KB · Просмотры: 193
Дак ведь не горит.
По мне,дак лучше без уха вовсе,чем с новодельным.

а можно дырку просверлить и сказать, что кавалер сам так чинил и дать всем недовольным его имя отчество и домашний адрес.

SOLDAT JOHANN HEIMLICHER , GRENADIER BAT . OSTFRIESLAND

кстати, эта медаль за 25 евро где то ушла. Пропустил ее когда то на ебее.

Да можно и скайп его дать,просто смысл?
Явно что-то чинили тогда,ибо не мог из 20000 какой-то % не сломаться,а что-то современное рукоблудство конечно.
За 25 евро совсем мёртвая,тем более если у тебя есть нормальная.

я думаю медаль стоит 150-200 евро
за 100 -удача купить, за 200 то же удача, но меньше

я думаю медаль стоит 150-200 евро
за 100 -удача купить, за 200 то же удача, но меньше

Я её уже выменял на несколько монет по примерной оценке в 400е.
Монеты мне достались сильно дешевле,а если бы их продавал,то евриков 300 бы получил за них.Так-что грубо говоря в 300 она мне обошлась.
Сколько ауков просмотрел,везде с реставрированным ухом,в подобном сохране,по 500-600 евро уходы минимум.
Может в Касселе или прочих крупных слётах и можно найти такую за 200,но у меня нет возможности туда ездить.Конечно с ухом было-бы наряднее,но может когда и раздобуду к ней ухо - будем поискать :drinks:
А у медали Веллингтона тоже такое же ухо?

Я её уже выменял на несколько монет по примерной оценке в 400е.
Монеты мне достались сильно дешевле,а если бы их продавал,то евриков 300 бы получил за них.Так-что грубо говоря в 300 она мне обошлась.
Сколько ауков просмотрел,везде с реставрированным ухом,в подобном сохране,по 500-600 евро уходы минимум.
Может в Касселе или прочих крупных слётах и можно найти такую за 200,но у меня нет возможности туда ездить.Конечно с ухом было-бы наряднее,но может когда и раздобуду к ней ухо - будем поискать :drinks:
А у медали Веллингтона тоже такое же ухо?

В обмене - вполне приемлемая цена.

Сверху