Такая версия была изначальной. И даже риску от напильника очень хотел принять за шов. И если бы было изменение цвета металла, то именно так бы и подумал. ..... и да - Как и почему отломали ухо не повредив медаль - тоже, как минимум сложнопонимаемо.Или фэнтези версия такая-ушко отпили от другой подлинной медали и через площадочку прикрепили к вашей. Но как так можно нагреть и не испортить медаль-ума не приложу
Сейчас, вроде как, все признали, что обточенные уши имели место быть на многих медалях этого периода.Виталий, огромное спасибо за столь детальный анализ!
Вне всякого сомнения хрестоматийный вариант стоит иметь в коллекции. Но в данном случае решение о приобретении было продиктовано именно возможностью повертеть эту медаль с "чудесным" ухом в руках. Что уже есть совсем неплохой урок для изучения азов жития "ухов" на медалях. )
Кстати, "обточенное ухо" тоже в свое время приняли с "особой" любовью.
С Уважением, Кирилл
Про лазерную пайку не слышали? Греть ничего не нужно.Но как так можно нагреть и не испортить медаль-ума не приложу
Не слышал, если у вас есть более подробная информация-буду очень признателенПро лазерную пайку не слышали? Греть ничего не нужно.
Достаточно просто «загуглить» ну вот к примеру почитайте https://golden-capitals.ru/services/lazernaya-payka/Не слышал, если у вас есть более подробная информация-буду очень признателен
Век живи - век учись! Спасибо!Про лазерную пайку не слышали? Греть ничего не нужно.
Спасибо! Уже изучил, была тайная надежда, что приведете похожие примеры "лечения" на медалях. Так же интересует ваше мнение-это донорское ухо с другой подлинной медали или полностью заново изготовленное?Достаточно просто «загуглить» ну вот к примеру почитайте https://golden-capitals.ru/services/lazernaya-payka/
Я не утверждал про технологию как восстановлено данное ухо. Это ответ был Ув. Югенд на пост как можно припаять и не перегреть.Век живи - век учись! Спасибо!
При случае покажу медаль местным умельцам лазерной сварки. Ответ опубликую!
С Уважением, Кирилл
Скажу Вам своё мнение, я бы честно не забивал бы себе голову насчёт данного уха, просто прошёл бы мимо. Медаль не редкая зачем ее иметь и все время возвращаться к вопросу , оно или не оно)Спасибо! Уже изучил, была тайная надежда, что приведете похожие примеры "лечения" на медалях. Так же интересует ваше мнение-это донорское ухо с другой подлинной медали или полностью заново изготовленное?
Я вас понял. Все же спасибо за новые знания!Я не утверждал про технологию как восстановлено данное ухо. Это ответ был Ув. Югенд на пост как можно припаять и не перегреть.
Давеча попалась медаль вот с таким характерным следом на ухе. Природа происхождения схожая, по-моему.очень странная "канавка" внутри ушка, с ним точно что то делали...
да, судя по всему тот же "доктор". спасибо за фото сохраню себе. апдейт-присмотрелся, ухо видится нормальным.Давеча попалась медаль вот с таким характерным следом на ухе. Природа происхождения схожая, по-моему.
Достаточно просто «загуглить» ну вот к примеру почитайте https://golden-capitals.ru/services/lazernaya-payka/
вот такое ушко с "канавкой" встретилось в сети:очень странная "канавка" внутри ушка, с ним точно что то делали...