Медаль Железо. Помогите с подлинностью.

Густав Б.

Местный
Реакции
0
Господа! Вот мое недавнее приобретение. Подскажите в подлинности и за что давалась. Благодарю всех кто поможет. Скудная информация конечно есть, но хотелось узнать по подробней о медали.
С уважением ко всем.

Вложения

• оо.jpg
    оо.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 957
  • о.jpg
    о.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 810
Вот еще фото. Кольцо паяное, медаль тяжелая , звенит.

Вложения

• о.jpg
    о.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 715
  • оо.jpg
    оо.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 659
копия это. подленные медали выглядят обсолютно подругому...и довольно редки сейчас. у меня есть одна сильно затертая подругому выглядит...

да какая тут мат часть то))) промзвено посмотрите и орла)))

Саша Пономарев о этой медали когда то рассказывал. А я себе такие заметки по материалам Клитманна сделал -

В Третьем рейхе после начала второй мировой войны в 1939 году были мысли продолжить традицию награждения медалями за кампании для участников войны и были созданы проекты медалей за кампании 1939-1940гг. и 1939-1941гг. По уже устоявшейся традиции, на аверсе было изображение Железного креста и годы кампаний.На изображение Железного креста был наложен государственный герб Третьего Рейха - орел со свастикой.На реверсе медали текст "борцам за немецкую свободу".
Лента была разработана двух типов, одна из них очень напоминает ленту ЕК2 1939.
Медали планировалось учредить в двух вариантах - для комбатантов бронзовые с патинированием, и для некомбатантов стальные с чернением.
Но победой эта война так и не закончилась и официально медаль не была учреждена.
На коллекционном рынке эти медали изредка встречаются и считаются фалеристической редкостью.

Вложения

• KDM3R.jpg
    KDM3R.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 682
  • KDM3A.jpg
    KDM3A.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 772
Андрей, перед вами стоит снять шляпу за консультацию. Огромное спасибо. Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, кстати моя выглядет как в каталоге нимергута а ваш экспонат чтото фальштвит. Я честно говоря не удовлетворен ответом по оригинальности. И лента и медаль внушают доверие - может скан не фантан????? С уважением

Да, кстати моя выглядет как в каталоге нимергута а ваш экспонат чтото фальштвит. Я честно говоря не удовлетворен ответом по оригинальности. И лента и медаль внушают доверие - может скан не фантан????? С уважением

Ставьте тогда скан из каталога, чтобы все имели возможность сравнить. И откройте маленький секрет: почем брали свой экземпляр?

Ну секрета нет. Дело в том что продавцы и контингент с которым я обьщаюсь не компетентны и как я писал ранее вся информация держится на слухах и без подтверждения. Вот я и консультируюсь у вас по всяким не понятным мне вопросам.
Медаль я сравнил по какталогу Нимергута. Подозрений не вызвала, вот и купил. Цена 100$.
Вопрос стал так, что продавец не дал подтверждения в оригинальности медали она продалась как копия по низкой цене. Если-бы были подтверждения - цена была бы больше.

Что-то я не приметил на каталожной медали ни странного сетчатого фона, ни куроподобного орла.:wink3:

Я вообще такую медаль первый райз вижу! а народ уже во всю покупает ))))

Да да да:biggrin: я видел в продаже только два раза и то одна была у Ниммана так что тоже не известно что там было))))

Пардон, я имел в виду мой скан по оригинальности. А ваша не внушает доверия и медаль и лента.
Знаете, сначала мне казалось, что вы на самом деле просто начинающий коллекционер и просто учитесь, но похоже, что вы просто стебаетесь и отвлекаете людей. Какое к черту сходство вашей, уж простите, какашки и изображения из каталога? И чем мое изображение не внушает вам доверия?
Вы считаете, что у Видмана (предположительно ему дали заказ на изготовление нескольких образцов этого проекта медали) не было оборудования и он в ручную отлил эту херню? :drinks:

да, давно понятно, что просто тащится человек. а вы все распинаетесь перед ним.

Господи господа, откуда такие мысли.
Вопервых я писал вам что уже не первый год собираю тему.
Во вторых, что набрал много ерунды по Курылеву и теперь хочу разобраться где правда а где вымысел.
Мне не 20 лет уважаемые чтобы стебаться, как вы пишите.
Почему просто не объяснить где я заблуждаюсь. Без оскорблений и того прочего.
На одном разделе говорят слишком много хотите знать, на другом стебаешся. Я просто высказываю свою точку зрения о том что знаю. Хочу услышать от вас опровержение или подтверждение своей информации. Скажите что не так?????????????????? Что я не так спрашиваю. Честно говоря надоело уже, то я у вас отливщик медалей, то стебаюсь, то прикалываюсь, то очень хитрый. В чем моя проблема напишите.
По железу я ее несколько раз встречал и на сайтах и на аукционнах и кстати везде была сетка. Я думал что это как бы гарантия подлинности в связи с тем что тяжело ее подделать. Информации по ней я ни где нашел. Вот вы и есть моя последняя инстанция. По другим форумам не хожу потомучто из всего что есть - у вас самая правильная и подтвержденная информация. Вот и все.
Давайте без предположений. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы если есть они. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Николай. Я уже на пенсии и сами понимаете отсутствие информации порождает всякое.

Сверху