Медаль Железо. Помогите с подлинностью.

А Вам не кажется, что стоит изменить стилистику общения?
И если на разных сайтах Вам не отвечают корректно, то значит стоит искать причину в себе.
Я думаю стоит вначале выложить все что имеете по теме и конкретно спросить где вы думаете правильно, а где заблуждаетесь!
И тогда общение не будет выглядеть стебом!
Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы если есть они
Это как пример, не люди открыли тему а Вы, поэтому и вопросы должны задавать Вы а не Вам.

А Вам не кажется, что стоит изменить стилистику общения?
И если на разных сайтах Вам не отвечают корректно, то значит стоит искать причину в себе.
Я думаю стоит вначале выложить все что имеете по теме и конкретно спросить где вы думаете правильно, а где заблуждаетесь!
И тогда общение не будет выглядеть стебом!

Это как пример, не люди открыли тему а Вы, поэтому и вопросы должны задавать Вы а не Вам.

Вы абсолютно правы. Благодарю вас.
Андрей пустоваров все разложил по полочкам. Очень рад такому ответу. Приятно общаться с человеком. После такого даже не очем спрашивать. Но хотелось поподробнее узнать о подлинности медали - в чем мой экземпляр фальшивит.
1. У меня штамп, а в оригинале?
2. Есть сетка, а на оригинале была или нет?
3. За орла не знаю как выглядит. Было ранее сказано что было два типа медали. Может мой и есть второй тип? Незнаю.
Разжуйте в чем подвох и на что обратить внимание?
Не знаю как еще спросить по подробнее?
Благодарю всех.

может просто принять как факт что у вас копия и успокоится?
уже 3 страницы обьясняет народ что был пробный выпуск!
вы надеетесь что вы счастливчик за 100 баксов?

Все понятно.
Да, думал что счастливчик. (шутка)
Я знаю что у вас как в аптеке. Такие номера не проходят.
Всеравно благодарю всех за помощь.
Но еще один вопрос чтобы закрыть тему.
По Ниммергуту был еще экз. 1939-1941. Хочу спросить - эта медаль в природе была или нет. Или немцы предполагали выпустить, но все на этом и остановилось?

Все понятно.
Да, думал что счастливчик. (шутка)
Я знаю что у вас как в аптеке. Такие номера не проходят.
Всеравно благодарю всех за помощь.
Но еще один вопрос чтобы закрыть тему.
По Ниммергуту был еще экз. 1939-1941. Хочу спросить - эта медаль в природе была или нет. Или немцы предполагали выпустить, но все на этом и остановилось?

Николай, я же специально спросил у Вас про цену. Сколько она стоит у Ниммергута? У Ниманна стоит LP - что значит предмет ОЧЕНЬ редкий, цена тысячи (а то и десятки тысяч) евро. Ну должен же быть здравый смысл у Вас или 100$ Вам карман жмут? Не хочу Вас обидеть, но, если знаний не хватает, может стоит собирать вещи попроще? Железный крест 2-го класса, например...

А причем тут цена и все остальное. Вы опять начинаете доставать?
Я помойму просто спросил. - БЫЛА ЛИ В ПРИРОДЕ медаль за 39-41 год. или это все было в планах - и все.
Не понимаю причем тут остальное. С тем вопросом все закрыто.

А причем тут цена и все остальное. Вы опять начинаете доставать?
Я помойму просто спросил. - БЫЛА ЛИ В ПРИРОДЕ медаль за 39-41 год. или это все было в планах - и все.
Не понимаю причем тут остальное. С тем вопросом все закрыто.

На фига мне Вас доставать? По-моему, Вы неверно интерпретируете ситуацию, о чем Вам писали уже выше... :38:
Щас позвоню в Рейхсканцелярию, спрошу про планы на медаль.:cools:

Благодарю всех за помощь. Спасибо и на этом. С уважением ко всем.
Нет у меня опыта разговаривать на вашем языке. Объясняю как могу.
Прощайте

По железу я ее несколько раз встречал и на сайтах и на аукционнах и кстати везде была сетка. Я думал что это как бы гарантия подлинности в связи с тем что тяжело ее подделать..

Я думаю, что когда производят награды никто не думает о том, что их будут подделывать !

Я думаю, что когда производят награды никто не думает о том, что их будут подделывать !

А вот хитрые и предусмотрительные медальеры Германии подумали заранее о водяных знаках и защитных сетках:biggrin: :drinks:

Злые вы! человек обиделся и больше не придет обсуждать с нами свои раритеты!

НЕЕЕ я думаю прийдет еще и с магнитиками в подарок)))) Тем более думаю там еще есть что посмотреть.

Господи господа, откуда такие мысли.
Вопервых я писал вам что уже не первый год собираю тему.
Во вторых, что набрал много ерунды по Курылеву и теперь хочу разобраться где правда а где вымысел.
Мне не 20 лет уважаемые чтобы стебаться, как вы пишите.
Почему просто не объяснить где я заблуждаюсь. Без оскорблений и того прочего.
На одном разделе говорят слишком много хотите знать, на другом стебаешся. Я просто высказываю свою точку зрения о том что знаю. Хочу услышать от вас опровержение или подтверждение своей информации. Скажите что не так?????????????????? Что я не так спрашиваю. Честно говоря надоело уже, то я у вас отливщик медалей, то стебаюсь, то прикалываюсь, то очень хитрый. В чем моя проблема напишите.
По железу я ее несколько раз встречал и на сайтах и на аукционнах и кстати везде была сетка. Я думал что это как бы гарантия подлинности в связи с тем что тяжело ее подделать. Информации по ней я ни где нашел. Вот вы и есть моя последняя инстанция. По другим форумам не хожу потомучто из всего что есть - у вас самая правильная и подтвержденная информация. Вот и все.
Давайте без предположений. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы если есть они. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Николай. Я уже на пенсии и сами понимаете отсутствие информации порождает всякое.
у меня нет к вам вопросов, пожеланий и того подобного.
На счет стебания. А как вы считаете можно это назвать?
Да, кстати моя выглядет как в каталоге нимергута а ваш экспонат чтото фальштвит. Я честно говоря не удовлетворен ответом по оригинальности. И лента и медаль внушают доверие - может скан не фантан????? С уважением
На мой взгляд, в фалеристике важна одна старая детская игра "найди десять отличий". Были в журналах такие пары картинок, в которых нужно было найти несоответствия. Если вы считаете, что ваша медаль выглядит как в каталоге, то вы или стебаетесь или плохо видите или с фалеристикой надо завязывать. :drinks:

Вложения

• сравнение.jpg
    сравнение.jpg
    252.7 KB · Просмотры: 428
Андрей, Здравствуйте - Я еще раз убеждаюсь что вы пока один из немногих людей который адекватно оценивает обстановку и дает грамотный и исчерпывающий ответ. После них у меня нет больше вопросов и по медали в частности. Все конкретно, четко и грамотно, без лишних эмоций и слов.
Честно говоря - то что я хотел и увидеть и услышать.
А вы молодец умеете слушать и слышать собеседника. Мое почтение и самое большое уважение к ВАМ.
По фото да, - нет никаких сравнений и вопросов тоже. Если бы у меня было фото, такое как это, честно говоря и вопросов тоже небыло.
Да, я думал не приходитьна форум, но иногда надо перешагивать через себя. Мне очень нравится тема и с вашей помощью буду учиться, и на своих ошибках тоже. В отличии от форумчан у меня нет такой информации и таких источников как у вас, поэтому и вопросы выглядят для вас идиотскими, а для меня это тайна и очень большая.
если когото обидел - извините. Вы все действительно очень умные и грамотные люди. С уважением ко всем. Ну а вопросы с вашего разрешения буду задавать - не судите только строго.

Уж чего чего а источников в наше время полно,было бы желание))))Форумы,качественная литература,возможность общатся с единомышлиниками хоть по всему миру и делится опытом.Конечно вас никто не винит все когда то начинали только к примеру я в 95м году с перепчаткой на ксероксе катлога Нимергута за 88-89 год проданным мне сжалившимся коллекционером наград лет 60ти и журналом "сержант" с небольшой статьей по немецким наградам)))) Но я тогда покупал черные копанные ранения в убитейшом сохране а не с крестов Белого орла,медалей СС и медалей раритетного уровня)))
Удачи вам!
ПС. Кстати этот каталог до сих пор храню как память и в надежде что цены вернутся в те цифры))))

Я начал в 97м. С ЖК 1кл. который купил во Львове и крыша сразу уехала. Позже купил книгу Курылева и подумал, что все, конец света - все что мне нада сдесь есть. Начал подкупать потехоньку (естественно связей небыло) и оригиналы, а что более дорогое брал копии. Ну в итоге сейчас имея коллекцию - после общения с вамии, а также покупки других книг выяснил, что половина того что у меня есть оказалось левым. Но Главное не в этом, а в том, что те экземпляры которые я заранее знал что они копии несоответствующие оригиналу - и по цвету метала и по качеству, - со слов продавцов оказались единичными редкими оригиналами. Как например крест за службу на таможне в цинке. Был он в цинке или нет, я до сих пор неузнал.
Форумчане меня за такие вопросы запинали. Ну вот в принципе сейчас и разбираюсь по каждой награде в частности. Некоторые копии даже не выставляю потомучто это не то место где фуфлом светить надо. Я этот форум считаю очень авторитетным источником. Основание у меня есть - ПОВЕРЬТЕ. И люди сдесь не промах. Но вопросы ставлю как понимаю, а изложение это уже другое. Благодарю всех за поддержку.

Позвольте показать еще одну мельку на общее обсуждение, а бы темы не плодить.:wink3:

Вложения

• загруженное1.jpg
    загруженное1.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 418
  • загруженное.jpg
    загруженное.jpg
    149 KB · Просмотры: 408
Олег, сравнить не с чем, а на каталожную непохожа. Обратите внимание на голову и лапы птицы.

мне это изделие не нравится.
кстати вот еще одно фото от клитманна

Вложения

• 1939.jpg
    1939.jpg
    205.8 KB · Просмотры: 408
Сверху