Мои коллекции. Часть 2

Нам-то эту выставку продемонстрируешь?

Или вот гогенцоллернская медаль с мечами

Понравилась фотография с этой медалью

20250402_230551.jpg

Нам-то эту выставку продемонстрируешь?
Организовал маленькую выставку по фландрскому кресту

20250413_120649.jpg

И вот такая маленькая выставка к столетию гвардейского гренадерского полка императора Александра Первого

100-летие полка отмечалось 17 июля 1914 года. Это была пятница... Две недели до начала Великой войны.

20250602_123731.jpg

28 июня 1914 г. – убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево;
28 июля 1914 г. – объявление Австро-Венгрией войны Сербии;
1 августа 1914 г. – объявление Германией войны России (начало Первой мировой войны);
5-12 сентября 1914 г. – битва на Марне;

И вот такая маленькая выставка к столетию гвардейского гренадерского полка императора Александра Первого

В первый раз встретил такой конверт. В нем две почтовые открытки с картинами Вильгельм и Николая вторых из владений полковых. Несмотря на то, что россика тема редкая, знаков по этому полку у меня, думаю, что больше чем по остальным полкам. Может потому, что брал все подряд, а может просто полк образцовый и чаще знаки всякие выпускались. В общем соберу на днях стендик

20250602_123825.jpg

Организовал маленькую выставку по фландрскому кресту

Посмотреть вложение 370692
Колодочки супер....

Колодочки супер....
Да, есть у меня, назовем это интересом, интерес к колодкам. Орденская колодка, это своего рода, такая скомканная биография человека. Можно примерно прикинуть, где и когда человек родился, когда умер. Где бывал, что делал. К сожалению, у меня слишком много интересов в фалеристике, поэтому прошло их мимо гораздо больше, чем на время приземлилось. Но с другой стороны, все собрать невозможно... Мне важнее сам процесс, чем результат.:drinks2:
Маленькая выставка по медали ордена Эрнестинского дома

Посмотреть вложение 373570
Более расширенная выставка по Эрнестинскому дому. На один стенд все и не поместилось.

20250607_103723.jpg

Планируется маленькая выставка по этому крестику

Посмотреть вложение 374541
Kreuz des Allgemeinen Ehrenzeichens 1900 - Крест Общего почетного знака 1900 года

Крест Общего почетного знака был учрежден 27 января 1900 года королем и императором Вильгельмом II.
Он заменил золотую почетную медаль 1890 года, которую можно было обменять на крест. Награда вручалась гражданским и военным лицам, уже награжденных Общим почентым знаком (Медаль за заслуги перед государством) и вновь подтвердившим свои заслуги. Кроме того, она вручалась в связи с юбилеями службы, причем гражданские служащие и унтер-офицеры должны были верно служить не менее 30 лет. За особые заслуги могла быть добавлена золотая корона, которая крепилась штифтами. Если ранее был вручен крест, его продолжали носить. Для этого креста также выпускались юбилейные цифры, которые крепились к кольцу ленты. Известны цифры 50, 60, 65 и 70, но они выдавались лишь изредка. Нет никаких свидетельств о награждении последними 3 последними тремя.
Источник J. Nimmergut, Deutsche Orden und Ehrenzeichen bis 1945, Vol. II, 1997.

Маленький стендик для личного просмотра

20250620_171015.jpg

Kreuz des Allgemeinen Ehrenzeichens 1900 - Крест Общего почетного знака 1900 года

Крест Общего почетного знака был учрежден 27 января 1900 года королем и императором Вильгельмом II.
Он заменил золотую почетную медаль 1890 года, которую можно было обменять на крест. Награда вручалась гражданским и военным лицам, уже награжденных Общим почентым знаком (Медаль за заслуги перед государством) и вновь подтвердившим свои заслуги. Кроме того, она вручалась в связи с юбилеями службы, причем гражданские служащие и унтер-офицеры должны были верно служить не менее 30 лет. За особые заслуги могла быть добавлена золотая корона, которая крепилась штифтами. Если ранее был вручен крест, его продолжали носить. Для этого креста также выпускались юбилейные цифры, которые крепились к кольцу ленты. Известны цифры 50, 60, 65 и 70, но они выдавались лишь изредка. Нет никаких свидетельств о награждении последними 3 последними тремя.
Источник J. Nimmergut, Deutsche Orden und Ehrenzeichen bis 1945, Vol. II, 1997.

Маленький стендик для личного просмотра

Посмотреть вложение 374636
Для меня в этом деле очень важны фотографии.

20250620_171041.jpg

Сверху