Мои коллекции. Часть чуть ли не четвертая

Или вот такая задумка с медалями полковых юбилеев
Да, интереснейший мог бы получиться тематический стенд. Разделить его удобным для Вас способом на сегменты, выложить предметы. Много ли у Вас таких комплектов - фото с полковой юбилейной медалью и сама медаль? Тут не часто получается найти на фото в интернете сочетание государственных наград с ветеранскими или другими неофициальными.
 
Да, интереснейший мог бы получиться тематический стенд. Разделить его удобным для Вас способом на сегменты, выложить предметы. Много ли у Вас таких комплектов - фото с полковой юбилейной медалью и сама медаль? Тут не часто получается найти на фото в интернете сочетание государственных наград с ветеранскими или другими неофициальными.

Дорогой коллега, я уже лет двадцать коллекционирую медали и знаки немецких полковых юбилеев и фотографии с этими знаками. Естественно в процессе получаются и пересечения. Можно назвать это комплектами. Фотографий таких встречается в разы меньше, но наверняка, десяток - другой я их уже приобрел, обогрел.
Та фотография, что я показал, пока крайняя. Так сказать, подарок на Новый Год.
 
А вот это второй новогодний подарок
Ого!
Вообще, ничто так не стимулирует меня к приобретению очередного предмета, как обнаружение его на фотографии. Если еще и качество изображения позволяет определить разновидность знака - огонь!
 
Тут не часто получается найти на фото в интернете сочетание государственных наград с ветеранскими или другими неофициальными.
Тут это там? :grin:
Имеете в виду немецкие фотографии? Ну это логично, что искать их надо в Германии. А вот русских фотографий с полковыми знаками больше, несмотря на то, что фотографий дошло в разы меньше, чем немецких. Дело в том, что у русских полковых знаков был другой статус. Немцы же носили такие медали только в день праздненства, ну и на полковые торжества. То есть, по сути, раз в год. Фотографий с ними практически нет. И, если не купишь и пройдешь мимо, то второго раза уже может в этой жизни и не случиться. :drinks2:
 
Много ли у Вас таких комплектов - фото с полковой юбилейной медалью и сама медаль?

В данный момент, медленно и неуверенно, разбираю свои коробки с покупками за последние десять лет. Слишком много работал, заниматься раскладыванием, систематизированием и хоть каким то оформлением того, что удалось приобрести, просто не было времени. Так что сейчас есть маленькая мечта сделать некоторые перформансы с фотографиями и знаками. Да просто выложить все знаки полковых юбилеев на одном стенде. Сначала одного периода, потом другого, потом полки отдельно. В общем серия из сотни другой маленьких домашних выставок мне обеспечена.

А вот это несколько фотографий из того, что удалось выловить по теме.

plkov10.jpg plkov1.jpg plkov2.jpg plkov3.jpg plkov4.jpg plkov6.jpg plkov5.jpgplkov7.jpgplkov9.jpgplkov8.jpg
 
В моем случае - это в интернете, в частности здесь) До фалеристики Германии я еще не дорос. Русские знаки для меня слишком дороги (хотя и очень интересны), а изучение предмета по картинкам или в музее - сомнительное удовольствие. Хотя порнхаб не бедствует, да, но там и не коллекционеры в массе своей)
Раз уж взялся за Бельгию, надо предметно разобраться с атрибуцией. Фотографии с наградами всегда интересны примерами ношения в зависимости от статуса (на военной службе или в отставке, активист организации или простой ветеран), времени и места - много ситуаций. Фото с бельгийскими наградами - особый интерес. Вживую и не попадались хорошие. За ними надо либо ехать, либо просить товарищей в ЕС приобретать. Однако, даже если бы я смог выехать в Бельгию, мне бы это не сильно помогло разобраться в вопросе глубже, чем на один штык лопаты. Поскольку дисциплина делопроизводства (и его важной части - документооборота) в наградных службах министерств Бельгии отсутствует уже скоро 200 лет, надежда только на фотографии и отдельные удачные находки в виде сканированных документов, статей, заметок, монографий.
К вопросу о состоянии дел в королевстве:
СЕНАТ Письменный вопрос № 5-9349 от 14 июня 2013 г.: (Вопрос задан на голландском языке)
В Бельгии существует три национальных ордена: Орден Короны, Орден Леопольда и Орден Леопольда II. Каждый орден подразделяется примерно на десять иерархических ступеней.
Служба орденов управляет досье и архивами государственных орденов и выдает удостоверения о награждении. Он устанавливает и изменяет, при необходимости, положения Национальных постановлений и контролирует правильность применения существующих положений.
У меня к министру следующие вопросы.
Может ли министр предоставить мне следующую статистику по годам, начиная с 2007 года?
1) Сколько запросов было зарегистрировано? Из каких органов власти они исходили?
2) Сколько приказов было отдано и скольким людям?
3) Какие расходы понесло его ведомство в связи с тремя заказами (как по зарплатам, так и по организации мероприятий и т. д.)?
4) Сколько человек отказались выполнить данный им приказ?
5) Сколько рыцарей бельгийского рыцарского ордена в настоящее время насчитывается в Королевстве Бельгия?
Ответ получен 10 октября 2013 г.:
Министр иностранных дел действительно осуществляет общее руководство бельгийскими национальными орденами (Орден Леопольда, Орден Короны и Орден Леопольда II), но его полномочия в основном ограничиваются регулированием, созданием базы данных на основе имени бенефициара и составлением большинства патентов.
В Службе заказов запрошенных данных нет.
База данных, которая лишь частично компьютеризирована, позволяет лишь проверить, получил ли кто-либо уже почетное отличие, и если да, то какое именно (звание и орден), когда (дата королевского указа и дата присвоения звания) и кем (официальный орган, внесший предложение). Таким образом, система позволяет проводить консультации только по имени и не дает возможности создания статистики по приказу, званию и т. д.
Что касается патентов, то такой подсчет также невозможен.
Во-первых, потому что Служба заказов не выдает все патенты; Для военных их разрабатывает Министерство обороны. Затем, потому что сотни королевских указов (большинство из них коллективные), на которых основана разработка патентов, не перечислены по именам бенефициаров и даже не по приказу, а только на основе названия официального органа, который вручает награду. Наконец, исходящие патенты выдаются напрямую властям, без специальной регистрации. Это органы, отвечающие за распределение патентов среди бенефициаров.
Количество патентов, оформляемых в рамках Order Services, колеблется от 10 000 до 20 000 в год. Это дает представление о числе. Однако дать обзор запрошенных цифр было бы невероятно сложной задачей и, как упоминалось выше, дало бы лишь частичную картину реальности.
Более конкретно можно ответить лишь на вопрос 3, исходя из ежегодных расходов на приобретение драгоценностей для Национальных орденов, суммы которых заложены в бюджет. Следует отметить, что расходы Федеральной государственной службы (ФГС) иностранных дел включают только приобретение ювелирных изделий, вручаемых послам, которые по окончании срока своих полномочий возвращаются в страну происхождения, ювелирных изделий, вручаемых иностранцам, ювелирных изделий, преподносимых во время государственных визитов и княжеских миссий, а также награжденных в рамках особого списка высоких наград, которые вручаются королем на основании королевского указа от 10 февраля 2003 года (максимум 15 в год).
 
Фотографий с ними практически нет. И, если не купишь и пройдешь мимо, то второго раза уже может в этой жизни и не случиться
Тут уже сам факт того, что они попадаются удивляет. После войны и прочих событий.
Слишком много работал, заниматься раскладыванием, систематизированием и хоть каким то оформлением того, что удалось приобрести, просто не было времени.
Да, это вечная беда. Но всегда лучше взять, чтобы разобраться потом, чем не взять и жалеть)
 
Да просто выложить все знаки полковых юбилеев на одном стенде. Сначала одного периода, потом другого, потом полки отдельно. В общем серия из сотни другой маленьких домашних выставок мне обеспечена.
Было бы очень интересно посмотреть на такой стенд. Правда, очень интересно - наличие фотографии привносит в обозрение знаков некий личностный момент. Всматриваешься в глаза, особенности лица, фигуры, материал и покрой одежды, элементы униформы. Особенно, почему-то впечатляют фотографии стариков-ветеранов.
 
а изучение предмета по картинкам или в музее - сомнительное удовольствие.

Без музеев никак нельзя. Это просто базис. Просто надо по другому туда заходить

принц.jpg

фотография с форума.

 
Добавим аллюзий..


Наличие фотографии привносит в обозрение знаков некий личностный момент. Всматриваешься в глаза,
Мечтатель
meca.jpg

особенности лица, фигуры, материал и покрой одежды, элементы униформы.
Победитель
ören1.jpg
Особенно, почему-то впечатляют фотографии стариков-ветеранов.

Всё тщета..
bara1-2-1.jpg bara1-2-5.jpg bara1-2-6e.jpgbara1-2-67.jpg
 
Сверху