Гросскройц ЕК-1870

Какая та часть в музеях, если Вы имеете ввиду наградной вариант, а есть оригинальные кресты от того же производителя что и наградной в частных коллекциях. Вот у меня например имеется один, сердцавина черненое железо, с родной лентой, да и в родной коробке, ...не у всех музеев наверно с коробками имеется.

:45: :45: :drinks:

Отличная тема. :45:
Добавлю фото креста Вильгельма I.

Вложения

• GK-1870-WI.jpg
    GK-1870-WI.jpg
    249.4 KB · Просмотры: 402
забыл сфотографировать в субботу крестик. гулял по антимаркту и встретил у знаомого продавца из бадена. по легенде висел в одном ветеранском обществе...

Твой фото за этим столом мы уже видели.
Теперь бы хорошие изображения крестов увидеть. :drinks:

...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 403
Вот тут можно посмотреть кресты которые собрал на 2011 год.

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=514731

...Один из пополнения ....:drinks:

Очень бы хотелось услышать ваши комментарии именно по ЭТОМУ кресту!!! Кто производитель, Время производства, Для каких целей, Кто носил или использовал ... ведь это не наградной экземпляр, не так ли?

Вот тут можно посмотреть кресты которые собрал на 2011 год...

А чего ты мне не написал?
Каталог Мэйбауера у нас на форуме есть.
Я его сканировал со своего бумажного, похоже что другого нет ни у кого, все у нас с форума таскают.
Я тебе могу в большом разрешении отсканировать.

А коллекция конечно потрясающая, хотя я уже видел её частично. :drinks:
:45::45::45:

А я предлагаю попросить Альберта сделать отдельную тему из своей коллекции. :drinks:
Несерьёзно как-то прилепить её к другой теме.

Очень бы хотелось услышать ваши комментарии именно по ЭТОМУ кресту!!! Кто производитель, Время производства, Для каких целей, Кто носил или использовал ... ведь это не наградной экземпляр, не так ли?

Честно говоря кто производитель не знаю, а для какой цели могу только догадываться, помимо наградных было сделано не известное количество экземпляров разными компаниями, некоторые как дополнительные копии награжденным, другие в качестве патриотики украшали витрины компаний которые их делали. То есть сделано больше чем надо награжденным, так же как LDO копии третьего рейха.

Этот экземпляр интересен еще тем, что рамка на нем не штампованная, на ранних 1813БК и ЖК2 рамка была собрана из нескольких частей и видны места спайки по уголкам, позже упрощая процесс с этой собранной снимали слепок и отливали цельную половинку. Вот из таких половинок и сделан этот крест. Обратите внимание на углы где насечка встречается.

Александр скиньте пожалуйста скан из каталога, БК крупным планом, тему можно сделать, но немного позже, сейчас перед праздниками работы подвалило, время слегка ограничено.

Сделал скан в 1200dpi, но само изображение небольшого размера, видно плохо.
Попробуйте поиграть с яркостью и контрастом. :drinks:

Вложения

• GKEK-1914-PM-001.jpg
    GKEK-1914-PM-001.jpg
    592.3 KB · Просмотры: 426
Сверху