Наградной на "золотое" ранение. 1940 г.

Chik

Участник АК
Реакции
0
Веб-сайт
www.1933.ru
Вот такой комплектик... Интересно, где это хер Отто Куйхмер смог получить такие увечья к июлю 40 года? И что это за штамп такой? А подписал похоже "папаша Мюллер"? :blush2:

Вложения

• M-1739a.jpg
    M-1739a.jpg
    160 KB · Просмотры: 515
  • M-1739a1.jpg
    M-1739a1.jpg
    250.7 KB · Просмотры: 472
  • M-1739a2.jpg
    M-1739a2.jpg
    302.1 KB · Просмотры: 482
  • M-1739a3.jpg
    M-1739a3.jpg
    214.2 KB · Просмотры: 468
Не сильно понимая в доках,но этот вызывает отвращение:mda:
Может я не прав,знатоки поправят!

А вот увечия он мог и в сентебре 39-ого получить,уснуть так сказать вечным сном...

Чем не нравится объяснить не могу ,но что то в нем не то... Тоже интересно про печать.

Сдаётся мне, что это за ПМВ, судя по штампу. Такие массово выдавались в 36-39м году, впервые вижу док за 40й...

Последнее редактирование модератором:
На ПМВ 100 % :drinks:

Вложения

• 029.jpg
    029.jpg
    676.3 KB · Просмотры: 472
Другими словами, "награда нашла героя"? Ветерану вручили то, чего он не получил во время 1 Мировой? А что там на штемпеле? Кто имел право выдавать такие документы от имени 3 Рейха, военное командование, партийные руководство или ветеранские союзы? :blush2:

В 36-39м и чуть позже знак за ранение выдавался всем, кто не получил его в ПМВ (он был утверждён в Марте 18-го, и многие получившие ранение до этого не были награждены). Так же награждались ветераны из присоединённых к Рейху Судет и Австрии.
Печать принадлежит организации, которую в книге по англицки называют Public Assistance Office :drinks:

В 36-39м и чуть позже знак за ранение выдавался всем, кто не получил его в ПМВ (он был утверждён в Марте 18-го, и многие получившие ранение до этого не были награждены). Так же награждались ветераны из присоединённых к Рейху Судет и Австрии.
Печать принадлежит организации, которую в книге по англицки называют Public Assistance Office :drinks:

Сергей! Большой рахмат!:drinks:

Вот такой комплектик... Интересно, где это хер Отто Куйхмер смог получить такие увечья к июлю 40 года? И что это за штамп такой? А подписал похоже "папаша Мюллер"? :blush2:

Олег, редкая бумаженция! Парень с Вайнбёла как раз Дрезденский округ.:

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&rl...code_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA

Выдавала служба медицинского обслуживания ближайшего крупного города или райхсцентра.
Или 5 раз ранили или что-то оторвало (1 МВ или Легион) и после французской кампании его вдруг распёрло носить военные награды (говорят бабы сразу давали).
Я в этом не спец, но по моему кто оставался на службе, получал (как в аттачменте) у себя в полку, а кто увольнялся или де-мобилизировали, в ферзоргунгсамтах (как у тебя в аттачменте).
Как-то так.

Вложения

• 1914-10-05 WV Schwarz.jpg
    1914-10-05 WV Schwarz.jpg
    436.3 KB · Просмотры: 408
Олег, редкая бумаженция! Парень с Вайнбёла как раз Дрезденский округ.:

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&rl...code_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA

Выдавала служба медицинского обслуживания ближайшего крупного города или райхсцентра.
Или 5 раз ранили или что-то оторвало (1 МВ или Легион) и после французской кампании его вдруг распёрло носить военные награды (говорят бабы сразу давали).
Я в этом не спец, но по моему кто оставался на службе, получал (как в аттачменте) у себя в полку, а кто увольнялся или де-мобилизировали, в ферзоргунгсамтах (как у тебя в аттачменте).
Как-то так.

Вот! Пришёл модератор и все разрулил до основания! :biggrin: :45: Добри! :drinks:

Вот! Пришёл модератор и все разрулил до основания! :biggrin: :45: Добри! :drinks:

Нееет, я просто дополнил Серёгу. На самом деле я не до конца уверен, поэтому сделал ещё запрос в Германии. Позже до-отпишусь. :blush2:

Нееет, я просто дополнил Серёгу. На самом деле я не до конца уверен, поэтому сделал ещё запрос в Германии. Позже до-отпишусь. :blush2:

Сергея я уже поблагодорил! Повторюсь! Большой рахмат!:drinks: :drinks: :drinks:

Агаааа! Добри рассекретил архивы и показал ДОКУМЕНТ :drinks:
На самом деле любопытно, как это было.
Добри, я думал, что в случае с твоей группой был вариант признания личных заслуг, второго такого ( с выдачей в 20е годы) до этого не встречал. Но как бы теория весьма вероятная, с интересом буду ждать новостей!

И так уже по аватару все догадались. :wink3:

С "Papa"-шей как раз всё более менее понятно. Его сразу же после начала 1 МВ чуть не укокошили и мало того сразу же попал в плен. Выпустили и он в своём 4 (прусском) пехотном полку получил законную раняху (ранение ещё и было тяжелое). У него и ЕК2 полученное всего 5 дней после ранения, выписано аж в конце января 1916 года!

Немчура чего-то тоже затупила с доком Олега, по крайней мере ничего толкового ещё никто не написал. Говорят поздний очень.

Вложения

• 1914-10-10 EK2.jpg
    1914-10-10 EK2.jpg
    553 KB · Просмотры: 427
  • 423p.jpg
    423p.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 432
вот и меня дата смущает... Видел кучу подобных доков (и у меня есть парочка) на черные,серебряные они все самые поздние 39м годом.

Сверху