Chik
Участник АК
Вот такой комплектик... Интересно, где это хер Отто Куйхмер смог получить такие увечья к июлю 40 года? И что это за штамп такой? А подписал похоже "папаша Мюллер"? 

Другими словами, "награда нашла героя"? Ветерану вручили то, чего он не получил во время 1 Мировой? А что там на штемпеле? Кто имел право выдавать такие документы от имени 3 Рейха, военное командование, партийные руководство или ветеранские союзы?На ПМВ 100 %![]()
В 36-39м и чуть позже знак за ранение выдавался всем, кто не получил его в ПМВ (он был утверждён в Марте 18-го, и многие получившие ранение до этого не были награждены). Так же награждались ветераны из присоединённых к Рейху Судет и Австрии.
Печать принадлежит организации, которую в книге по англицки называют Public Assistance Office![]()
Вот такой комплектик... Интересно, где это хер Отто Куйхмер смог получить такие увечья к июлю 40 года? И что это за штамп такой? А подписал похоже "папаша Мюллер"?![]()
Олег, редкая бумаженция! Парень с Вайнбёла как раз Дрезденский округ.:
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&rl...code_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA
Выдавала служба медицинского обслуживания ближайшего крупного города или райхсцентра.
Или 5 раз ранили или что-то оторвало (1 МВ или Легион) и после французской кампании его вдруг распёрло носить военные награды (говорят бабы сразу давали).
Я в этом не спец, но по моему кто оставался на службе, получал (как в аттачменте) у себя в полку, а кто увольнялся или де-мобилизировали, в ферзоргунгсамтах (как у тебя в аттачменте).
Как-то так.
Вот! Пришёл модератор и все разрулил до основания!![]()
Добри!
![]()
Нееет, я просто дополнил Серёгу. На самом деле я не до конца уверен, поэтому сделал ещё запрос в Германии. Позже до-отпишусь.![]()