Награждённые и их судьба

Микулаш, о какой медали идет речь?

Вложения

• DSC04233.jpg
    DSC04233.jpg
    129.4 KB · Просмотры: 339
Что это за документ?

Вложения

• DSC04234.jpg
    DSC04234.jpg
    188.2 KB · Просмотры: 344
1. - Памятная медаль в честь 25-летия основания Воинского подразделения им. ГСС Отакара Яроша в Рожемберке

2. - Скорее всего документ к изображённому знаку. что за знак - я не знаю

Нет,медали у меня нет,но несколько слов о ген.-май.Янови Липовом. 14.4.1913 Кошолна-17.1.1995-Прага.Во время службы в армии остается,как далее служащий.Окончил военные школы,как словак участвует войны с Польшей и СССР.В разгар СНВ становится зам.ком. батальона,после разгрома -член ПБ Штефаника.После вийны работал в Генштабе в Праге.Награды.
СР-За оборону Словакии со щитком Яворина,За заслуги,Вой.поб.крест 5 ст.
Чехословакия-Военный крест,За храбрость,БЛ За победу-1ст.,СНВ 1ст.,Орден 25 февраля,Красной звезды
СССР-ООВ /1955/,югославские ,и румынские награды/Орден Короны 5 ст./итд.

СР-За оборону Словакии со щитком Яворина,За заслуги,Вой.поб.крест 5 ст.

Покажи пожалуйста эти награды. Фото.
И откуда эта информация о его наградах?

югославские

Какие югославские?

Орден Короны 5 ст.

А может быть 4-го класса?!

БЛ За победу-1ст.

Микулаш, не мог он получить 1-ю степень! Он капитаном в войну был, поэтому получил медаль БЛ.

Роман,у меня много разной литературы.Когда буду с Сергеем в Тренчине,так посоветую ему.Есть о нем инфо и в Энциклопедии СНВ и Генералы,там есть и фото и подробные биографии.Словацкие награды ,я думаю,тебе известны.Я,напр.создал тему по наградам СР 1939-45 здесь на форуме.Там их найдешь.Югослаский орден Партизанской звезды 3 реда.Но самое главное Белый лев За победу 1ст.Медали и простые награды я не стал писать.

БЛ За победу-1ст.

Микулаш, не мог он получить 1-ю степень! Он капитаном в войну был, поэтому получил медаль БЛ.

Белый лев не зависел от звания,также Марцелы был награжден,как ст.лейт.3 ст.А Случай с Рейнером читал?ГСС А.Сохор тоже получил 5 ст.Короны.Липовы не был кое-кем,он после соединения с СА вступил в ряды Чехсл.корпуса и заслужил себя в тяжелых боях за освобождение.Ты читал книгу ГЧССР Клапалка-Ozveny boju?

Роман,у меня много разной литературы.Когда буду с Сергеем в Тренчине,так посоветую ему.Есть о нем инфо и в Энциклопедии СНВ и Генералы,там есть и фото и подробные биографии.Словацкие награды ,я думаю,тебе известны.Я,напр.создал тему по наградам СР 1939-45 здесь на форуме.Там их найдешь.Югослаский орден Партизанской звезды 3 реда.Но самое главное Белый лев За победу 1ст.Медали и простые награды я не стал писать.

Ещё раз говорю, не получал он БЛ 1-ст!!! Он капитаном войну закончил!

Что значит не зависел? Ещё как зависел!
Вот страница из его воинской книжки. 2-я строчка!

Вложения

• БЛ Медаль9.8.1.jpg
    БЛ Медаль9.8.1.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 399
Что значит не зависел? Ещё как зависел!
Вот страница из его воинской книжки. 2-я строчка!

Так у тебя источники лучше, потом историки ошиблись,когда писали книгу.Но и так там не записаны ни Отечка с 1955.Не был даже награжден ни Руде Заставы?

Так у тебя источники лучше, потом историки ошиблись,когда писали книгу.Но и так там не записаны ни Отечка с 1955.Не был даже награжден ни Руде Заставы?

Ничего себе перепутали. С 1-й ст. на 4-ю!!!
А почему в книжку ни Отечка не записана, ни югославская партизанская звезда? Может тоже ошиблись???

Завтра тебе отправлю в личку наградной список Липового ,его фото.Жаль,только мобилем.Фотоапаратанет.Тебе известно имя Josef Reiner,он тоже был лейтенантом а получил БЛ За победу 1ст.Почему не записали не знаю.Но не думаю,что историк P.Minařik бы ошибался.В орденской системе Чехословакии много неясного.Напр.Ордена Жизки 1ст.у коллекционеров только неврученки.Зачем их так много наштамповали?

Скоро собираюсь по нему тему отдельную сделать.
С доками и наградами.:drinks:

Сверху