Награждённые и их судьба

Вот его фото. Медаль отчетливо видна и тут уж не поспоришь!:cools:

Вложения

• БЛ Медаль9.6.JPG
    БЛ Медаль9.6.JPG
    240.3 KB · Просмотры: 483
А список его наград обязательно пришли. Это архиважно, как говаривал классик!:biggrin:

И где можно почитать про Йозефа Райнера? Хотя если так пишут, даже не знаю верить ли.

А список его наград обязательно пришли. Это архиважно, как говаривал классик!:biggrin:

И где можно почитать про Йозефа Райнера? Хотя если так пишут, даже не знаю верить ли.

О РеинеровиKarel Richter Vlastimil Koznar- Stalo sa na predmesti.Ceskoslovenske a sovietske vyznamenania-Politicka sprava CsLA. .Позже могу перефоткать из книги о Липовом и передать Сергею в Тренчине.Не хочу плохие фотки ставить в форум,где только красивые.Это не аукро.

В книге фото такое-же самое.Форма.Начало 60гг.Как-то мало наград.Ты прав,надо Минаржику написать.

Кстати, он на фото в парадной форме и при наградах, так почему же нет Отечки, КЗ, югослава???

Вот другая фотография Яна, так там только медаль "За Победу над Германией" из иностранных. Медаль есть, а орденов нет. Почему?

Есть вообще фото, где Ян с этими орденами?

Вложения

• БЛ Медаль9.6.5..jpg
    БЛ Медаль9.6.5..jpg
    73.5 KB · Просмотры: 408
Асмолов Алексей Никитич
В Советской Армии с 1928. Окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе (1939) и Академию Генштаба (1952). Во время Великой Отечественной войны один из руководителей партизанского движения, член Военного совета и представитель Центрального штаба партизанского движения на Северо-Западном, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. В 1941—43 руководил партизанской борьбой в Ленинградской области, где были созданы крупные партизанские районы. В 1944—1945 командующий партизанским движением в Чехословакии, куда А. был направлен по просьбе ЦК компартии Чехословакии. После войны — на ответственной работе в МВД. С 1956 в запасе, участвует в работе Советского комитета ветеранов войны. Награжден орденом Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденами Богдана Хмельницкого 1-й степени и Красной Звезды, 3 чехословацкими орденами, а также медалями. Почётный гражданин чехословацких городов Банска-Бистрица, Мартин, Зволен и Слиач.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 400
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    198 KB · Просмотры: 417
вижу только ДВА чехословацких ордена , крест и знак ( медали не в счет )

Орден СНВ 2-й степени. Прямо над пряжкой ремня!)))

Упс ... А я его за медаль принял , сорри !

Орден СНВ 2-й степени. Прямо над пряжкой ремня!)))
Роман,если он был награжден,как главный командир командир штаба партизанских отрядов СНВ 2 ой степенью,так кто потом СНВ 1?Конечно был награжден 1ой стпенью-одним из первых.Там на фото такой плохой отблеск ленты.Интересно,бы было узнать номер,но думаю десятку не перешагнет.Жижкой 1ой степени.Только 5 награждений Этой степенью-Асмолов,Шукаев,Бенеш,Готвальд и Запотоцкий.Никто больше.Белого Льва получил вместе со Скрипкой 3 ст.Его роль была наблюдательской-монитор,как члена войск МВД.Но когда Словацкая армия была разбитой и капитулировала,он предложил уйти в горы и продожать в Восстании формой партизанского боя и сменил на этом посту Шмидке.В 1969 приехал в ЧССР вместе с Коневым, привез Отечки, о которых уже много раз писалось на форуме.Коневу в Тренчианских Теплициах вручили ГЧССР а Асмолова наградили орденом Руде заставы.В итоге 4 чехословацикх ордена.Кроме того За храбрость,ВК 1939 и знак Партизана.Считаю,что ему вручили почти все знаки партизанских отрядов.Он ездил почти на все годовщины Восстания.В 1984 на 40 ую приехал Устинов,я его видел на расстояние на 5 метров.Представьте себе-10 Ленинов на груди.

Я думаю, ты прав - это СНВ 1-й степени!:drinks:

А я где-то читал, что он 2-й класс Белого льва получил.

Асмолов Алексей Никитич (17(30).1906-03.09.1981), государственный и военный деятель, организатор партизанского движения, руководящий сотрудник органов государственной безопасности и военной разведки, генерал-майор (1945).
Родился 17(30) марта 1906 года уроженец с. Алексашкино Питерского района Саратовской губернии ныне Саратовской области. Член ВКП(б) с 1932 года. Русский. В Красной Армии с 1928 года. Окончил Московское военное пехотное училище им. ВЦИК. Участник вооруженного конфликта на КВЖД в 1929 году. В 1939 году окончил специальный факультет Военной академии Красной Армии им. М. В. Фрунзе. Освободительного похода Красной Армии в Западную Белоруссию в 1939 году. С 1940 года заместитель начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского Особого военного округа, а затем в Разведывательном Управлении Генштаба Красной Армии. Участник Отечественной войны.
С началом войны подполковник Асмолов А.Н. сотрудник Разведывательного Управления Генштаба Красной Армии назначается начальником Оперативной группы по руководству партизанским движением при Военном совете Северо-Западного фронта, затем начальником отдела штаба фронта. В 1941-1943 гг. руководил партизанскими операциями в Ленинградский области, где были созданы крупные партизанские районы. Являлся представителем Ленинградского Штаба Партизанского Движения на Северо-Западном фронте. Последовательно был членом Военных советов и представителем Центрального Штаба Партизанского Движения (ЦШПД) на Северо-Западном, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах.
С сентября 1944 г. по март 1945 г. полковник Асмолов А.Н. командовал партизанскими соединениями в Чехословакии, куда был направлен по просьбе ЦК компартии Чехословакии. Решением ЦК КПЧ был утверждён командующим партизанским движением Чехословакии.
Генерал-майор Асмолов А.Н. участвовал в борьбе с бандитизмом в Западных областях Украины, с 10 января по 23 апреля 1947 начальник Управления МВД Ровенской области УССР, затем на других ответственных постах в Центральном аппарате МГБ (КГБ) СССР. В 1952 году окончил Высшие Академические Курсы при Академии Генштаба. Вышел в отставку в 1956 году, участвует в работе Советского комитета ветеранов войны. Автор книги воспоминаний «Фронт в тылу вермахта».
Генерал-майор Алексей Никитич Асмолов умер 03 сентября 1981 года в Москве.
Награды: орден Ленина, четыре ордена Красного Знамени, орден Богдана Хмельницкого I степени, орден Красная Звезда, медаль "Партизану Отечественной войны" I-й степени и др. Награжден тремя чехословацкими орденами, а также медалями. Почётный гражданин чехословацких городов Банска-Бистрица, Мартин, Зволен и Слиач.
Из документов военного времени: Так, в донесении ШПД 3-го Украинского фронта сообщалось: "В соответствии с директивой ЦК КП(б)У и указаниями начальника Украинского штаба партизанского движения, полученными по радио от 3 сентября 1944 г. о расформировании штаба партизанского движения 3-го Украинского фронта к 20 сентября 1944 г., доношу: 20 сентября 1944 года штаб партизанского движения 3-го Украинского фронта расформирован. Личный состав штаба и партизаны, находившиеся в резерве для засылки в тыл врага, откомандированы в военкоматы, а кадровый офицерский состав направлен в отделы кадров фронта в соответствии с их специальностью. Все вооружение, боеприпасы, минно-подрывные средства в связи с отсутствием поблизости фронтовых складов переданы по акту начальнику гарнизона г. Тирасполь...".
Совершившие рейды на территорию Польши, Чехословакии, Венгрии и Румынии отдельные советские партизанские формирования ввиду ограниченной численности и боевых возможностей не могли самостоятельно осуществлять специальные действия в оперативной глубине и на территории зарубежных стран. Так, на основе Постановления ЦК КП(б)У "О помощи Чехословацкой компартии в организации партизанского движения на территории Чехословакии" с июля 1944 года до мая 1945 года туда были посланы 53 организаторские группы общей численностью 1 200 человек. Деятельность организаторских групп, а также других советских партизанских формирований на территориях зарубежных стран существенным образом затруднялась отсутствием достаточного количества военнослужащих, знающих иностранный язык. Необходимо было также учитывать особенности организации диверсий и других способов специальных действий с нелегальных позиций в населенных пунктах, вызванные отличиями в агентурно-оперативной обстановке в сопредельных странах. Деятельность партизанских руководителей за рубежом потребовала знания специфики военно-административной деятельности на территориях иностранных государств. Так, после начала Словацкого национального восстания туда для оказания помощи была направлена группа советских офицеров, а в Главный штаб партизанского движения Словакии в качестве советника был назначен полковник А.Н. Асмолов начальник Штаба Партизанского движения 4-го Украинского фронта, ранее руководивший партизанской борьбой на разных советских фронтах.

Я думаю, ты прав - это СНВ 1-й степени!:drinks:

А я где-то читал, что он 2-й класс Белого льва получил.

Был посмотреть в Историю СНВ 5 том,Экциклопедия.Там написано ,сначала 3 а потом 2 степень Белого льва.Я считаю,что это правда,но почему не носил звезду?Сергей не написал годы жизни-здесь /1906-1981/

Подгорный с цепью, Конев - Герой! Любомир раздает награды!:biggrin: :45:

Вложения

• Подгорный, Конев и Штроугал.jpg
    Подгорный, Конев и Штроугал.jpg
    194.7 KB · Просмотры: 478
Я где-то видел его фото и со звездой,но не помню где.возможно в его книге.Здесь фото с 1966.

Вложения

• IMG_0919.jpg
    IMG_0919.jpg
    27 KB · Просмотры: 284
Подгорный с цепью, Конев - Герой! Любомир раздает награды!:biggrin: :45:

Интересно то,что и Брежнев от цепей не отказался,хотя не был Президентом,им был Подгорный а был всего Генсеком.Коневу Любомир вручает Белого льва,но не цепь.

На этом фото хорошо видно, что лента ордена красная!

Так фото Асмолова и же и подписано. Там и дата на обороте - 1958. Поэтому и нету у него Белого льва 2 ст, ни Красного Знамени, ни разных партизанских знаков.
Интересно,кто эти чехословацкие друзья - Андрей и Олечка?

Сверху