- Можно посмотреть и не менее официальную прорисовку в Доэле, там похоже на мой взгляд...
Если Вы про это изображение Доэле, тот щит явно вот этот.
Или Вы про другое?
- Можно посмотреть и не менее официальную прорисовку в Доэле, там похоже на мой взгляд...
Если сравнить изображение из книги - все-таки это Юнкер.
- По большому счету, кто какому изготовителю припишет это исполнение, лично мне искренне наплевать
- ИМХО не похож. Пропорции орла, как приходит лепесток на 40... и т.д.
Если Вы про это изображение Доэле, тот щит явно вот этот.
Или Вы про другое?
Вы же книги пишете, не должно быть наплевать.
Ведь кто-когда сделал и в каком количестве - это важно для учучения.
- Ну, книги, положим, я пишу (если это можно так назвать) для собирателей барохла, а не для ученых...
старая заезженая модификация
- В книге постарался подробно рассмотреть детали и посравнивать при возможности. Пока в подарок 19 с Нарвика (Даже на плохих фото Клитманна видны). На нем особенностей штампа, пожалуй, больше, чем на Демяне "без бревна".
- Первый выпуск. По всей видимости - Юнкер. Повторения этого тиража не было.
- Всего за всю жизнь видел 4 таких щитка: Клитманновский показывают везде, у меня споротый с формы, у Аравина копаный в Севастополе без кляммеров и этот красавец из федерального источника - абсолютно непользованный, но без подложки...
- Книга по наградам из архивов, музеев и контор (собирал лет десять) готова, правда черно-белая (в цвете очень дорого и просто не выгодно), так что, как рассчитаются со мною должники - сразу выйдет в свет