Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
И каким боком Борис фон Куява "терской казак"?
он твой родственнник?
И каким боком Борис фон Куява "терской казак"?
Провоцируешь Андрей....
каким боком? любите вы все додумывать и выводы на этом делать.
вот пока и рассуждаю, додумываю.
он твой родственнник?
Скорее твой, если ты так уверенно заявляешь о его казачьем происхождении.
Ну таки я про это - мы с тобой одной крови
любим так сказать додумывать
кстати нашивки восточных добровольцев (я бы не стал называть их как в названии темы - советскими) совсем на форуме не рассмотрены.
Вот встретил нашивку Терского Войска.
Для меня любопытна эта история. Уравнение практически аналогичное. Я бы был сейчас на Украине полным предателем.Если считать их советскими (имхо совершенно справедливо)
Для меня любопытна эта история. Уравнение практически аналогичное. Я бы был сейчас на Украине полным предателем.
В связи с тем, что некоторые бойцы родились даже в Бреслау, считать их советскими малость не точно.
После 1945 их не рассматривали как военнопленных и судили как изменников Родины. "Родина" cчитала их своими заблудшими гражданами и отвертеться теперь от 4-х советских(!) дивизий СС, вряд-ли получится.
я не думаю, что от них надо открещиваться, многие из этих подонков получили по заслугам, а те кто избежал участи- пусть ответят перед Богом!
но это лирика, для меня всегда встает вопрос, как это донести до потомков?!
До потомков доносят официальную советско-российскую версию - страны Балтии добровольно вступили в состав СССР (Финляндия, видать, плохо просилась). Т.е.,как республики Прибалтики, так советские, а как дивизии СС, так сразу по национальным квартирам - латыши, эстонцы и т.д. Опять - либо трусы ..., либо крест ... .Так потомки окончательно запутаются.
Интересно, а они что туда, в СС-дивизии из Советского Союза по призыву ломанулись ? Понятно, что сейчас словоблудством можно всё привязать к тому, к чему обычно не привязывается. И далеко туда народец попадал не по призванию, а чтобы ж.. свою сохранить. Да, территориально часть из них была советскими. Почему вдруг дивизии-то стали советскими ? Предатель или мягко, коллаборационист, он и в Гондурасе таковым остаётся. Так и пишите: " Дивизии СС из выходцев (несогласных, обиженных, пленных, тайных врагов и т.п.), территориально проживавших в СССР ".
Интересно, а они что туда, в СС-дивизии из Советского Союза по призыву ломанулись ? Понятно, что сейчас словоблудством можно всё привязать к тому, к чему обычно не привязывается. И далеко туда народец попадал не по призванию, а чтобы ж.. свою сохранить. Да, территориально часть из них была советскими. Почему вдруг дивизии-то стали советскими ? Предатель или мягко, коллаборационист, он и в Гондурасе таковым остаётся. Так и пишите: " Дивизии СС из выходцев (несогласных, обиженных, пленных, тайных врагов и т.п.), территориально проживавших в СССР ".
По фото видится копией вот из этой серии.кстати нашивки восточных добровольцев (я бы не стал называть их как в названии темы - советскими) совсем на форуме не рассмотрены.
Вот встретил нашивку Терского Войска.
То-есть, название темы у Вас идиосинкрозии не вызывает?
Посыл понятен! Хорошие - наши, плохие - не наши (даже, если наши). Мудрёно, однако.
По фото видится копией вот из этой серии.
Нет, идиосинкразии у меня это не вызывает. Слишком мудрёно.
А вот, тонкий подтекст либерастии в названии темы весьма просвечивается. Плохие изначально были не нашими. Они стали "нашими" по определённым причинам. В данном случае в основном территориально-навязанно.
Так мы о нашивках ... ?