Tango-1
Местный
Спасибо за информацию!
Я предполагал "земство", но наличие креста всё же смущало...
Prosit!
Я предполагал "земство", но наличие креста всё же смущало...
Prosit!
Владимир, это оригинальное навершие, но не "типовое".
Такими навершиями с ЕК2 1870 были награждены саксонские полки:
№№ 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107.
Справа на скане навершия саксонских полков не награждённых ЕК 1870:
№№ 133, 134, 139, 177, 178, 179, 181, 182.
...
И ЕК2 или Большой Крест ЕК в навершии - в этом заложен какой-то смысл?
- Это явно сделано по образцу наверший с крестами 1813, 1870-х годов, но ничего не слышал о награждениях подразделений крестом 1914-го...![]()
Дилеры пытаются утверждать, что и те, и другие кресты делались одними производителями в одинаковом качестве. Т.е. крест, выломанный из навершия, ничем не отличается от носимого ЖК.Конечно, качество изготовления этих крестов сильно отличается в худшую сторону от Больших крестов Железного креста, тех которыми награждали людей.
И никто не слышал, потому что их не было.
Знамёна всех подразделений участвовавших в Первой мировой были "награждены" обычными "гинденбугами" с мечами.
Только на длинной ленте.
- То, о чем я говорил выше...
- Могу утверждать, что кресты в навершиях делались минимум дважды или двумя разными производителями. Так что, имея доступ к Большому железному кресту 1870 - вся проблема разрешится в считанные секунды![]()
- Александр! Некорректно сравнивать крест в "земельном" навершии! Сам же говоришь, что оно "не типовое"! " Это как сравнивать ЖК в ветеранском навершии с наградным... :-))
- Крест на фото просто поразительно похож на GK в навершии "с ушками"! (Попалось мне только один раз) Вплоть до совпадения количества и расположения элеменов на листьях и коронах! И особенно характерный наклон рисок рельефа рамки на нижнем луче слева! (пардон - слева :-)) Естественно, качество литья "наградного" креста и должно быть выше, возможно потом еще дополнительно обрабатывалось вручную - но лично мне кажется (если не брать во внимание ушко для подвеса) - работа идентичная... На другом варианте - крест точно не похож!
- Александр! Некорректно сравнивать крест в "земельном" навершии! Сам же говоришь, что оно "не типовое"! " Это как сравнивать ЖК в ветеранском навершии с наградным... :-))
- Крест на фото просто поразительно похож на GK в навершии "с ушками"! (Попалось мне только один раз) Вплоть до совпадения количества и расположения элеменов на листьях и коронах! И особенно характерный наклон рисок рельефа рамки на нижнем луче слева! (пардон - слева :-)) Естественно, качество литья "наградного" креста и должно быть выше, возможно потом еще дополнительно обрабатывалось вручную - но лично мне кажется (если не брать во внимание ушко для подвеса) - работа идентичная... На другом варианте - крест точно не похож!