Норвежцы!

- Почему же, со снятыми. Только петли и оставались, и у солдат и у генералов... Только у папашки на одном пиджаке единственный раз видел обмётанные отверстия под знаки... Да...
- Зацепишься знаком - петлю порвёшь, а не китель. Никто в здравом уме форму дырявить не будет... Тем более боевую. Говорю только то, что видел сам :-))
 
Последнее редактирование модератором:
- Зацепишься знаком - петлю порвёшь, а не китель. Никто в здравом уме форму дырявить не будет... Тем более боевую.
Да, не порвать мундир - это единственное, что волновало немцев в окопах Сталинграда и на Зееловских высотах...
А если серьезно, то могу лишь повторно предложить Вам лично пришить на пиджак пару петелек, продеть в них новую "винтовку" или "раняху" и убедиться, как ловко эти значки выпадают из закрепки, если не поджат крючок.
 
знаки нередко приносят с загнутыми крюками, что сложно открыть или даже невозможно. Это верно. Я про Германию.
 
Будучи обыкновенным барыгой :biggrin: покупаю и продаю немецкую дешёвую фалеру в больших количествах. На раняхах, спортивных знаках СА, да и других знаках очень часть крюки поджаты.
Может специально прижимали ,а может и есстественным путём зажалось....Я не знаю
 
Ветеран опять жжет по Третьему рейху!!! :-)))))
Пытаться "одеть" винтовые ордена СССР на униформу Вермахта - это сильно!!!
Перевидай, перещупал униформы тоже достаточно... Большинство на петельках!
Исключения: на винте(дырки обмётаны) и шитьё, конечно!
 
Хорошо, я понял Вашу мысль: вручали на фронте солдатам шпанги ББ и ЖК-1, а у них уже и петельки у всех были пришиты. Не понимаю только, чего вы к петелькам прицепились, я тоже встречал такие петельки, но речь-то не о них! Я говорю, что ВСЕ реально носившиеся на униформе знаки булавочного крепления фиксировались плотно поджатым крючком-зацепом. И что разжимать-зажимать этот крючок было можно ограниченное число раз, после чего он или ломался, или деформировался. Поэтому выявить реально носившиеся знаки не очень сложно.
 
Пытаться "одеть" винтовые ордена СССР на униформу Вермахта - это сильно!!!
Не понял всей глубины Вашей мысли.
Обмундирование само диктует: как удобнее крепить награды. На толстых, двубортных, подбитых ватой мундирах - это одно дело, на х/б и п/ш гимнастерках - другое, т.к. отверстия в ткани осыпаются по-разному. Шерстяные габардины и коверкоты требовали своего отношения, сукно имело свои особенности. Отверстия под винты на военном обмундировании в СССР обычно штуковали всегда, до войны, в войну, и после (при пошиве в ателье - обязательно). За исключением полевого обмундирования: этим некому было заниматься на фронте, да и сроки носки гимнастерок были непродолжительны, не более полугода. А вот петельки под медальные булавки никто никогда не пришивал, даже на парадном обмундировании. Опять же, немцы имели традиции съемных фельдшпанг, а советские колодки носили на повседневном обмундировании не снимая. Но откуда фронтовикам было брать колодки в 1942-44 гг? Поэтому просто носили ордена, их не берегли, т.к. не знали будешь ли жив завтра. Думаю, что и у немцев-фронтовиков была аналогичная практика, а заботится о сохранности креста для послевоенного ношения мог только клинический оптимист, тем более, что выживший и так смог бы купить новый знак.
 
Последнее редактирование модератором:
Спросите любую женщину,каким способом ей удобней всего пришить петельку.Она вам скажет,что возьмет спичку или какую нибудь приблуду из маникюрного набора(взависимости от размера петельки) и обметает ее.У меня все награды на униформе(петельки под которые пришивали жены кавалеров или сами награжденные),даже если расстегнуть,надо очень громко пукнуть,что бы вытащить знак.Несколько лет назад хотел поменять раняху на кителе командира пехотного полка(сам же когда-то туда засунул 30ку с широкой иглой)Понял,что или петельки оторву,или шарнир обламаю.Так и не вытащил знак.А про униформу КМ я вообще молчу,даже не понимаю,как я когда то туда наградняк засадил,не порвав петельки:drinks:
 
Не понял всей глубины Вашей мысли...
Потому как чушь несёте про прокалывание униформы для наград в Третьем рейхе!
И опять пытаетесь СССР "примерить" с примерами из вашего интендантского прошлого.
Зачем они здесь? Прикрыть безграмотность по знакам и униформе Германии Третьего рейха?
Итак, вопрос ясен всем, что заколки и крюк подгибали, но не прокалывали, а в петли вставляли.
Другое дело, что более мощная заколка и ответный крюк выдержит несколько десятков манипуляций/рывков, а тонкая отломится на раз!
 
... Поэтому просто носили ордена, их не берегли, т.к. не знали будешь ли жив завтра. Думаю, что и у немцев-фронтовиков была аналогичная практика, а заботится о сохранности креста для послевоенного ношения мог только клинический оптимист, тем более, что выживший и так смог бы купить новый знак.

Опять бред какой-то...
А зачем награждали вообще?!
Лучше тушенку бы давали тогда!
Пузо сегодня набил и ладно... Всё равно завтра сдохну!!!
 
Потому как чушь несёте про прокалывание униформы для наград в Третьем рейхе! Другое дело, что более мощная заколка и ответный крюк выдержит несколько десятков манипуляций/рывков, а тонкая отломится на раз!

Опять же, могу только предложить эксперимент: взять Ваши значки и проверить Вашу правоту, несколько десятков раз согнуть-разогнуть ответные крюки...:biggrin:
И что Вы прицепились к петлям??? Тоже мне нашли пример: китель командира полка! Вы мне покажите десяток кителей рядовых окопников из-подо Ржева, а не ссылку на штабной мундир Кейтеля. Вот тогда и будем делать выводы. А то, что петли использовались, я и без вас знаю, и даже на мундирах РОА.
 
Опять бред какой-то...
А зачем награждали вообще?!
Лучше тушенку бы давали тогда!
Пузо сегодня набил и ладно... Всё равно завтра сдохну!!!

Смотрю, у Вас начинает появляться адекватное осознание реальности тех лет:45:
 
Опять же, могу только предложить эксперимент: взять Ваши значки и проверить Вашу правоту, несколько десятков раз согнуть-разогнуть ответные крюки...:biggrin:...

Боюсь, что у вас свободного времени для форумов не останется, если все мои немецко-фашистские значки несколько десятков раз сгибать-разгибать будете! :-)))

...И что Вы прицепились к петлям??? Тоже мне нашли пример: китель командира полка! Вы мне покажите десяток кителей рядовых окопников из-подо Ржева, а не ссылку на штабной мундир Кейтеля. Вот тогда и будем делать выводы. А то, что петли использовались, я и без вас знаю, и даже на мундирах РОА.

Вы ещё и копаниной заняться хотите?! :-0
Грех почище коллекционирования!
 
Может стоит вернуться ближе к знакам Норге?
 
- Полевую форму, и уж тем боле солдат, как говорится "ползающих на брюхе", в худшем развитии событий придётся стирать чуть ли не каждый день! Знаю по себе :-)) Вот будет чем заняться - крючочки разгибать... :-)) - Просто кучу солдатских кителей видел, и из копанины тоже - все на петлях... Даже представить не могу, как иначе! При всём уважении.
- Знаков в некоторых конторах, неношеных - просто партии взятых с производства или канцелярий.... Почти у всех крючки загнуты, опасно даже разжимать, некоторые знаки очень редкие и вмешиваться как-то никто не даст... Это просто "больное" место у немецких наград с высокими крючками... И всё... ИМХО
 
Последнее редактирование модератором:
Боюсь, что у вас свободного времени для форумов не останется, если все мои немецко-фашистские значки несколько десятков раз сгибать-разгибать будете! :-)))

Ничего, я шустрый. Спорим, тыщу крюков за световой день обломаю? :blush2:

ПыСы: Когда я читаю посты некоторых "знатоков рейха", в подтексте слышу блоковское: "глухие тайны МНЕ поручены... и ключ доверен только МНЕ..." :biggrin:
 
Мужики,вот у вас любовь))) Любую тему вы уведете на под**ки друг друга. Вы создайте отдельную тему Ветеран против Евгения, Или за сколько Александр переломает крюки в коллекции мистера ЧЕ)))) Все таки очень хочется побольше узнать о знаках....
 
Сверху