А чё тут происходит, вообще?!
А как этот?Номер, правда, великоват, но качество изготовления весьма достойное (ИМХО). Толщина стенок ровная и никакой "рвани" под клювом.Заколка и крюк очень напоминают одного тюрингского производителя.
Тута мы жаркой летней ночью фуфловые значки рассматривали
А чё?
Нельзя?
Но без фанатизма!
Т.к. картинки из постов 76,78 тяжело ранят тонкую душевную организацию коллекционера наград Третьего Рейха! :-)))
:-)))...На это и был тонкий расчёт :28:
Лично я в бронзовую степень не верю...
Отличная фотка с явным нарушением, золотой партийник нельзя было носить одновременно со знаком гау.Что-то реакции нет никакой... :-(((
Надо опять летнюю жаркую ночь ждать?!
Такую фотку подкину тогда...
Где читал уже не помню, но список наград Геринга не секрет, например:Может он получил второй тип знака? Или в 1937 году он был первым ))
А где читали если не секрет?
Отличная фотка с явным нарушением, золотой партийник нельзя было носить одновременно со знаком гау.
И ещё такой вопрос, в своё время читал, что Геринг получил свой знак "Гау Тюрингия" (в серебре) одним из первых в 1937 году, а по документам дата учреждения знака 17 июня 1933 года?!!! Чо, интересно, столько тянули?
Где читал уже не помню, но список наград Геринга не секрет, например:
http://reibert.info/threads/vse-nagrady-germana-geringa.248505/, оказывается он получил своего "серебряного орла" в день рождения Гитлера - 20 апреля 1937 года.
Не думаю, что при таком кол-ве награждённых мог быть второй тип. Ситуацию с "Кобургом" считаю исключением (из-за производственного брака в первой партии), но я думаю, что в любом случае - заменялся только знак и никаких повторных документов (новым числом не выдавалось)...
...P.S. К вопросу о бронзовой степени - Официальное название знака "Гау Тюрингия" - "SILBERNER GAUADLER" ( серебряный орёл гау).
На счёт точной даты по этому фото сказать сложно, но, абсолютно точно, что после 1936. Cм. на тип имперского орла на фуражке.Не думаю, что на этой фотографии Wilhelm Busch после 1937 года... ;-)))