grenadire2307
Местный
Встречаются ли случайно наградные на одного человека на разные мероприятия/плакетки.
И еще: там же две плакеты на одного, как раз, с разных мероприятий по 37 и 38 годам
Встречаются ли случайно наградные на одного человека на разные мероприятия/плакетки.
Значит редко встречаются.
С медалью 1943 года понятно, она из цинка с бронзированием, а вот из чего сделана медаль 1941 года?
В описании: Незаконченная заготовка. Покрытие утеряно.
...The plaque was part of the "Deschler-Hoard" find...
Позиционируется, как часть "клада" с завода Дешлера.
Согласен, сомнительный провенанс, как и медаль.
сек, сейчас поправлюДа невозможно рассмотреть клеймо по таким изображениям.
На медали 43 года никаких Дэшлеровских клейм нет , вот еще кстати вспомнил , что есть у меня подобная еще одна медаль по 44 году диаметр тот же 8 см., такая же только без венка на реверсе где Икар , там тоже нет Дэшлера, я ее тоже показывал здесь. Поправьте , если я не прав, но и клейма Дэшлера такого я не встречал на других реальных медалях Дэшлера.
продолжая тему "новости ратисбона"
На этот раз выставленная медаль "сделана" более интересно , если так можно сказать. У меня нет такой , не попадалась что бы можно было ее изучить , пару раз видел проходы на емедале , но из-за плохих фоток не стал рисковать (а более интересные фотки аукционеры не представили по запросу). Но у меня есть подобная медаль по 43 году с точно таким же реверсом , она есть в здесь в теме (102 сообщение, 11 страница) Предлагаю сравнивать с тем что имеется, в данном случае по реверсу, предполагая что изготовителю радикально менять штамп не резон.
Итак : медаль выставленная на ратисбоне :