О коллекционерах, старых и новых

- Отношение к богатым "коллекционерам" без понятия в вещах, "покупайкам", "понтовщикам" или как их еще сейчас называют - у меня кардинально изменилось очень много лет назад после фразы товарища Абдулы (царствие ему небесное): "А кто он такой? В коллекционный оборот ни вещей не принес, ни денег..."
- Как бы цинично это не звучало, но без крови этих с годами разочаровавшихся и исчезнувших с горизонта бедолаг, без их миллионов, оборот хобби сильно пострадал бы. Как в финансовом аспекте, так и в круговороте барахла... После этого фраза барыг "богатый хорек" мне нравится перестала...

Так это не "богатые хорьки","покупайки" или как их ещё называют... Это обычные покупатели, которые желают вложить денег в антик. Работать с ними хорошо и приятно. При нормальных отношениях такая работа может продолжаться годами.И все довольны - у диллера есть постоянный покупатель, а покупатель имеет неплохую подборку оригинального материала. Причём в нормальные времена эта подборка только дорожает.
А "богатый хорёк" - это покупатель,который просто на волне моды хочет купить топовый предмет. Так он весь мозг вынесет пока купит, хотя и продавец раскрутит его в цене по максимуму. Но нервные клетки не восстанавливаются, поэтому ну их....

Как-то грустно у вас получается... :-(((
А где светлое будущее?! Без этого нельзя!
Драйв должен быть в коллекционировании!

На вернике уже лет десять я искал только то, чего другие не знали. Раз в год - находил. Теперь, с возрастом, естественно, этого маловато, чтобы мотыляться с ранья каждую субботу (а для полноты "картины" - лучше и в воскресенье тоже) :blush2:
Плавно все переросло в охоту за редкостями, именно охоту, а не тупую покупку - именно это теперь и представляет для меня настоящий интерес! Как в песне, любимой с детства:
...Поиск и мечты - наше ремесло.
Старое, как смерть...
:drinks:

вот в этом весь драйв !!!

Кто-то в "засаде" сидит, кто-то "облавы" устраивает... У каждого свои методы!
Главное, чтобы старой жвачкой дёсны(беззубые) в кровь не стереть!

Мне тоже, но это при покупке. А вот когда потом продаешь - начинаются проблемы. В уникальных предметах разбираются два-три человека, но настоящие коллекционеры небогаты... а остальным нужны справки экспертов ГИМа и ссылки на аукционные проходы.

- Организовать такие проходы или справки разве проблема? :biggrin: Самая старая схема... Особенно касательно царской России.

- Организовать такие проходы или справки разве проблема? :biggrin: Самая старая схема... Особенно касательно царской России.

Во-первых, проходы и справки не так легко организовать, как некоторые думают. Есть замкнутый анклав, занимающийся легализацией фуфла, левые пассажиры там не нужны. Посмотрите на майский аукцион наград МиМа - это просто праздник фуфлогонства какой-то. Учитывая, что экспертов МиМа все очень уважают, речи о случайной ошибке быть не может: выставлены десятки предметов совершенно непроходимого, нахального фуфла.
Во-вторых, проходы и справки нужны подделкам, а организовывать их для подлинных вещей просто унизительно. К тому же, на фоне налаженного массового сбыта подделок, дорогостоящие оригиналы вызывают неприязнь у многих дилеров: заработок не столь велик, а вот вопросы к ранее проданным вещам могут появиться.

Во-первых, проходы и справки не так легко организовать, как некоторые думают. Есть замкнутый анклав, занимающийся легализацией фуфла, левые пассажиры там не нужны. Посмотрите на майский аукцион наград МиМа - это просто праздник фуфлогонства какой-то. Учитывая, что экспертов МиМа все очень уважают, речи о случайной ошибке быть не может: выставлены десятки предметов совершенно непроходимого, нахального фуфла.
Во-вторых, проходы и справки нужны подделкам, а организовывать их для подлинных вещей просто унизительно. К тому же, на фоне налаженного массового сбыта подделок, дорогостоящие оригиналы вызывают неприязнь у многих дилеров: заработок не столь велик, а вот вопросы к ранее проданным вещам могут появиться.

- Не уточнил. Для царской России на западных аукционах. В частности, на немецких. Даже на последних... А если для членов замкнутого анклава левый пассажир принесет нехило баблосиков - не сомневайтесь, ему завсегда будет велкам. Многие уже работают не за имя, а за деньги.

Последнее редактирование модератором:
- Не уточнил. Для царской России на западных аукционах. В частности, на немецких. Даже на последних... А если для членов замкнутого анклава левый пассажир принесет нехило баблосиков - не сомневайтесь, ему завсегда будет велкам. Многие уже работают не за имя, а за деньги.

За деньги работают не многие, а все. Не скажу за неметчину, но в русских анклавах никакого "велкома" левым товарищам не светит, иначе все бы нефтью и газом торговали. В фалеристике масштаб не тот, но принцип один: кто не с нами, тот против нас.

А что такое МиМ ?

- Все двадцать лет меня не переставая удивляли наши коллекционеры! Честно! Практически без исключений! Имею ввиду именно коллекционеров, каковыми они себя называли или считали... Не "барыг"... Заплатить 1000 за то, что на западе стоит 100 - в лёгкую! А 5000 за то, что на Западе 10000 - удавятся! Я за то, что мне было интересно - платил (соврать не дадут)! Обманывали, конечно. Не без этого. Но и теперь, по прошествии лет, иногда вспоминают - типа, брал рарики невъебенные за копейки :biggrin: Плавно все переросло в охоту за редкостями, именно охоту, а не тупую покупку - именно это теперь и представляет для меня настоящий интерес! Как в песне, любимой с детства:
...Поиск и мечты - наше ремесло.
Старое, как смерть...
:drinks:
Наблюдаю по жизни здесь за коллекционерами. У каждого какой то свой, постепенно сложившийся лимит на покупку. На самом деле, ведь могут купить за 1000, что того не стоит, а вот за 2000 не возьмут, что стоит 3000. Не в кайф ему типа. До этой суммы как бы удовольствие, а потом уже что то не то ему, кайф не ловится. Основная масса вообще от полтинника до пары сотен кайф ищет. Ну ладно там продавец хочет 50 евро за то, что вообще мусор. Но на хрена это люди покупают? Ну значит у них такой поиск, такая мечта. В общем как у самураев - нет цели, только путь.

Сверху