Пришло по мейлу:
Эту правдивую историю рассказал мне мой одноклассник.
В одной из центровых русских львовских школ учился паренёк , коренной национальности.
Звали его, допустим, Николай Петренко.В следствии неоднородности национального состава в этой школе, любимой речовками молодого пионера а затем и комсомольца Коли были: " Бей жидов и Жиды убирайтесь в свой Израиль!"
Лица некоренной национальности иногда били Колю, но потом решили , что он прав.И в конце бурных 80-х потихоньку двинули в указанном им Колей направлении.Всё вышеизложенное, никого из вас не удивит. Я думая у многих, если ни у каждого приличного семита был неподалёку свой , записной антисемит.
Прошло чуть меньше 20 лет и моего товарища , живущего в Иерусалиме, окрикивают на улице. Повернувшись, он видит перед собой религиозного еврея, одетого в чёрный лапсердак и шляпу, с пейсами - обычный религиозный еврей , каких много и в Иерусалиме и в Бней Браке и в Бруклине. И что оказалось - перед моим другом стоял Николай Петренко. По окончании школы , наверно из лютой ненависти к евреям, он женился на еврейке. И со временем они переехали на землю обетованную. Здесь Коля ушел в религию. Он стал изучать Тору, прошёл ортодоксальный гиюр и получил новые имя и фамилию, еврейские, которые я опущу в своём рассказе. В беседе он сказал, что Тора открыла ему глаза, он счастлив, он обрел себя и т.д.
Ну и что такого, в твоём рассказе, спросите Вы? Мы знаем , слышали и читали о сотнях и тысячах таких людей. Вы помните, как он попал в Израиль? Он женился на еврейке. Так он с ней развёлся!!! Вас интересует причина? Вы хорошо сидите?
Коля не смог ей простить того, что она вышла замуж за гоя (не еврея)!