Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Ну, какому миру, когда тираж 20 экземпляров? Один экземпляр на работе, один на даче, штуки три дома, один сыну, один брату, несколько штук, как сувениры, старым друзьям... Вот и весь мир...
Супруге?
Ну, какому миру, когда тираж 20 экземпляров? Один экземпляр на работе, один на даче, штуки три дома, один сыну, один брату, несколько штук, как сувениры, старым друзьям... Вот и весь мир...
Супруге?
Каждый борется со скукой по-своему...
Поскольку на данное издание затрачено немало сил и времени, то мне такая книжка "для друзей" представляется странной. Всё равно, как издать перечень грибов, которые я собирал в отпуске, и раздать знакомым, которые не являются грибниками.
Судя по ехидному смайлику, подозреваете что моя супруга не сильно в восторге от моих увлечений?
Нет - она меня любит со всеми моими недостатками.
Подмигивание — это код намерения, оно выражает желание разделить дружеское чувство, надежду на зарождение эмоциональной связи или признательность. Часто достаточно одного подмигивания, чтобы нейтрализовать только что вспыхнувшую агрессию.
собственно не это я имел в виду. Любим мы додумывать про людей всякие гадости
Электронный вариант так же позволяет делать активные ссылки, для идентификации предметов или продаж аналогичных вещей. При необходимости можно легко вносить изменения, дополнения и делится информацией с коллегами. В любом случае каталоги нужны, они помогают в разных случаях начиная от человеческого тщеславия, простого учета и до не совсем приятных вещей типа кражи или продажи коллекции наследниками.
Ну, уж ладно... Гадость была небольшая. Во-всяком случае я бы нисколько не обиделся на подобный вопрос.
Что касается отношения супруги к книге, то ,при работе, я обращался к ней за советом при выборе варианта дизайнерского решения.
Скажу свое мнение, каталоги коллекций нужны. Электронный формат предпочтительней так как позволяет иметь фотографии в неограниченном количестве и в несравнимо лучшем качестве чем при полиграфии. Электронный каталог позволяет вносить изменения не нарушая общую картину каталога...
изначально я имел в виду, что для супруги нужен вариант каталога с рыночными ценами предметов
круто, но времени абсолютно нет этим заниматься...
Ну, я так примерно и предположил, что речь идет о деньгах...
...Но тут вопрос, что стоимость разработки не соизмерима с потребностью. Сделать хорошо и просто для разных систем (IOS, Android, Windows, MacOs) дорого, а потребность не такая большая.
Возможно проще брать шаблоны веб сайтов и на их базе делать каталог. Вот небольшой пример, довести его до ума руки не доходят. Из плюсов -он лайн доступ и простота редактирования. Но ограничение по наполнению. Так как сайт сделан на базе интернет магазина, а не каталога-архива.
Ну, вот видите - везде свои сложности. А с книжкой - скачал издательскую программу из интернета, и вот оно счастье!
Ведь каталог на серой бумаге с плохими фото не принесут те положительные эмоции от перелистывания фолиантов.
Лет 15 назад приобрёл немецкую разработку каталога, специально для коллекционеров.
В принципе удобная программа, но мне и книги нравятся больше в бумажном виде, хотя электронные имеют неоспоримые плюсы.
Но и форум может частично заменить каталог...
Подобный музейным системам "Музей-3" или "Камис". Интересно, есть на русском такая версия ?