Ордена Золотого Коршуна из коллекции музея Метрополитен

Пятая степень

Аверс

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 458
Седьмая степень

Аверс

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 460
Реверс

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 437
Хорошие в Метрополитен коршуны :wub:
Жаль только, что в отличие от Рембрандтов, никогда не выставляются ...

Надеюсь эти эталонные знаки помогут коллегам точнее датировать свои ордена Золотого коршуна :drinks:

Два варианта есть

а) работники музея посчитали, что нечего время терять на шестерку (вызолоченый/невызолоченный - кому какое дело?) или случайно посчитали, что уже ее отщелкали ...

b) когда Якобу подарок готовили (а я подозреваю, что это был именно "подарок", - возможно с дополнительным условием передачи знаков музею), то забыли в лукошко положить шестерку.

Спасибо,очень интересно.

Два варианта есть

а) работники музея посчитали, что нечего время терять на шестерку (вызолоченый/невызолоченный - кому какое дело?) или случайно посчитали, что уже ее отщелкали ...

b) когда Якобу подарок готовили (а я подозреваю, что это был именно "подарок", - возможно с дополнительным условием передачи знаков музею), то забыли в лукошко положить шестерку.

или спёрли ? :biggrin:

Ага! :biggrin:
Шестая степень...
Как можно устоять перед таким искушением :cools:

:biggrin:
а если серьёзно - спасибо за тему ! :drinks:
шикарные знаки и сразу база данных :45:

Рад, что тема понравилась коллеги! :drinks:

P.S. Надеюсь потихоньку восстановить свои русскоязычные темы (потертые и кастрированные малограмотной и завистливой шпаной) по фалеристике Японии. Ну и новые соорудить :wink3:

Давно по Японии не было таких тем! Мне их фалера нравится,но только посмотреть)))

Спасибо! Очень интересно и наглядно!
А в "лукошко" Якобу предметы без коробок "бросали"?

Сверху