Ордена Золотого Коршуна из коллекции музея Метрополитен

Очень возможно, что без коробок.
Поясню, почему такие подозрения у меня появились.

Мы видим в этой теме супер редкие награды 1 и 2 степени эпохи Мейдзи.
К 1906 году было выдано только 17 комплектов первой степени и 85 комплектов 2 степени. Львиная доля этих награждений была проведена за Р-Я войну.
Получается, что все кавалеры живы (включая кавалеров 1 и 2 степени за подавление Боксерского восстания и первой Японо-китайской войны 1895 года!). А учитывая их военный и социальный статус (князья и бароны в званиях от генерал-лейтенанта и выше) - эти кавалеры явно не бедствовали.
Сохранность звезд просто невероятная для врученных звезд (японские эмали всегда "плывут" при ношении и все 32 луча звезды коршуна просто не могут уцелеть)

Поэтому и подозреваю, что японцы прослышали об увлечении Якоба Метрополитеном (или он сам к ним обратился с этой просьбой) и презентовали ему эту эталонную коллекцию для передачи музею.

P.S. Подозрения усиливаются, когда мы увидим (планирую вскоре сделать новые темы :biggrin: ) так называемые Медали на лентах. На врученных медалях выгравированы имена кавалеров и даты награждения, а на тех, что Якоб вывез - нет никаких следов гравировки - они в минте и без надписей :wink3:

Очень возможно, что без коробок...
Хотя и профан в этом деле, но упаковочка всё-таки какая-нибудь должна была быть...
Я тоже видел в США высокие степени Золотого Коршуна, но сохранить на них полностью эмаль просто нереально без специальных коробок!

Какая-то конечно упаковка точно была :biggrin:
Может и коробки были ... Но тогда странно, что их не отщелкали - они ведь тоже крайне симпатичные ...

... Но тогда странно, что их не отщелкали - они ведь тоже крайне симпатичные ...

Может хранителям музея не в полной мере чувство прекрасного доступно... :-(((

Ждём продолжения демонстрации фотографий предметов!

Все же есть в коллекции и 6 степень!!!
Вот, нашел старую-престарую фотографию витрины все степеней в музее.
Она у них сегодня сама, как отдельная единица хранения проходит :wink3:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    548.8 KB · Просмотры: 491
Каждый знак сопровождался аккуратно сделанной табличкой :wub:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 452
И конечно же в витрине мы видим 6 степень!

3.jpg

Как я и предполагал, она выполнена тем же самым штампом, что и седьмая степень (так называемый тип "треугольное крыло")

Вот они рядышком :biggrin:

56.jpg

4.jpg

Ближе

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    450.1 KB · Просмотры: 470
Даже черно-белыми они выглядят симпатично :blush2:

Вложения

• 77.jpg
    77.jpg