не нравится
Пожалуй соглашусь. В противном случае, пришлось-бы и это "чудо" произвести в оригиналы.
" Меня терзают смутные сомнения ... ."(c)
Тогда,следуя этой логике,любые монеты встречающиеся с пределанным ушком,в виде кулона или булавкой,следует считать фуфлом.
Знак весьма тяжелый и высокий,по этому не удивительно,что кто-то приделал вторую булавку.
Приделал и позолотил? Я, честно говоря, про вторую заколку не подумал - подумал,что третью аккуратно отпаяли. . уж очень тяжёлый и высокий знак (наверное).
Да на таком фото то только оттенки позолоты и качество посадки второй иглы и сравнивать
У кучи тогдашних знаков подобную иглу можно позаимствовать,вот это точно не дифицит.
Знак действительно увесистый,тут можно шутить сколько угодно,но легче он от этого не станет.На большинстве аналогичных по весу и размеру знаков крепление вертикальное,при игла почти во весь знак.
Вертикальное крепление,крюки на боковых лучах некоторых ЖК,прижимные пластины - это видимо по приколу,или те знаки сильно тяжелее?
Дак тут стоит уточнить,а фото должно быть,где награждённый показывает знак со стороны реверса или крупная,цветная фото с передачей оттенков,чтоб мы смогли идентифицировать знак по оттенку?Если без шуток, то ни один из знаков в этой теме мне не нравится.
C чем сравниваем? Есть хотя-бы фото безвопросного оригинала?
Что за следы на реверсе? Причём, совершенно идентичные на всех знаках, как будто их отливали в одну форму.
Это узнать не возможно.Могу просто предположить,что не владельцу,не ювелиру небыло большой нужды делать очень аккуратную ювелирную посадку иглы,ибо реверс знака ни какой эстетической нагрузки не несёт,его и не видно.Главное чтоб держалось и было практично,а то что припой не позолочён и растёкся - это на внешний вид аверса ни какой роли не играет.По поводу последнего знака - Вряд-ли владелец знака сам паял заколку.
Наверняка обратился-бы к ювелиру, а тот, контуженный на всю голову м.дак, замастырил подобную астролябию, вместо того, чтобы просто поставить вертикальную заколку.
Исполнение было только одно, как знак из начала темы. Промакашки трёх степеней (бронза, серебро и золото) считаются знаками мероприятия. И как раз такой знак на фото, скорее всего. Судя по ранней неуставной униформе, это 1933 год. А почётные знаки Гау вручали позже.Фото со знаком
Другие фото с этими знаками мне не попадались,может у кого есть?
Какое исполнение знака,то это остаётся загадкой