Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наркомат 1945год 1й Тип документа в моей коллекции
Московская фабрика беловых товаров ТИРАЖ неизвестен
(Если у кого-нить есть классификация документов по типам, БУД ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, а пока моя классификация по моей коллекции)
Интересно, вот тут начал разбираться с гайками и увидел что гайка "Монетный двор" бывает с ребристым гуртом и обычным. О сколько всего разновидностей гаек монетный двор именно от значков? (Ордена и медали не всчет!)
Вот мой второй любимый комплект: документ и знак! Докеумент как будто сделан как Наркомовский, только убрано название, сам тип документа очень похож на 1тип:
Типография при Главном управлении медицинской промышленности,
тираж 10.000шт.
Следующий документ после 2го типа в моей коллекции идет документ 1964года выдачи 22й типографии Главполиграфпрома с ТИРАЖОМ всего в 6000 шт.
Документ как бы выпуклый, надутый. В докеументе напечатан уже не МИНИСТР, а : "Начальник отдела медецинских учебных заведений и кадров минздрава СССР" Документ соответственно идет уже без номера значка! В конце высказывания Молотова и Сталина отсутствуют.
Следующий комплекс с сияющим знаком - Спустя 5лет (по образцу документа) или 8лет по выдаче документа у Пермской типографии практически ничего не изменилось в печати самого документа (если только не считать расстояние, где написана дата от центра документа - немного здвинуто)
Ко мне сейчас идут несколько лотов, хочу заранее выставить фото, чтобы показать другие виды документов. Когда придут - сделаю более качественные фото и исправлю на них. ВОт итак:
Комплект документ+знак №72735 Интересен тем, что в документе подпись:
"Начальник управления кадров и учебных заведений Минздрава СССР"
(Ни в каком документе такую фурмулировку не встречал!)
Еще один интересный документ, который ко мне идет - это Докеумент 1963года, в котором подпись:
"Начальник отдела медицинских учебных заведений и кадров Минздрава СССР" НАПИСАНА СЛЕВО В ДОКУМЕНТЕ! (а не как обычно справо)
Уверен, отличий еще найдется не мало при детальном рассмотренрии!
Обратите внимание: 1963год, документ с местом под номер, но на месте номера стоит прочерк! То есть уже в 1963году номерные отличников не выдавали! Мое предположение окончания выдачи номерных - конец 1959, начало 1960года
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.