ПАРК ПАТРИОТ.

Type 59 (заводской индекс — «WZ120») — лицензионная копия советского танка Т-54, производство которой позволило Китаю в своё время не только создать современные и многочисленные бронетанковые силы, но и дать толчок к появлению и развитию собственной танковой промышленности. Именно на основе этого танка китайские инженеры и специалисты получили бесценный, наработанный годами опыт советских танкостроителей, который стал тем фундаментом, на основе которого появилась оригинальная китайская школа танкостроения. К тому же, машина неплохо себя показала на рынке вооружения, где Type 59 оказался единственным неплохим выбором для тех стран третьего мира, которым не удалось по различным причинам закупить современные танки у США, Европы или СССР. Всего с 1959 по 1985 года было произведено около 10000 Type 59 различных модификаций, которые до сих пор находятся на вооружении Китая и множество других стран.

nME8.jpg

В 1982 году этот М48А5 " MAGAH"с комплексом динамической защиты " BLAZER", был супер секретной машиной.

Президент РФ Владимир Путин в 2016 году удовлетворил просьбу премьер-министра Нетаньяху о возврате Израилю танка "Магах", который был утрачен израильтянами в 1982 году в бою у деревни Султан-Яакуб во время Первой ливанской войны. Танк находился в качестве экспоната в Танковом музее в Кубинке (Московская область).

В конце мая 2016 посольство Израиля в РФ распространило пресс-релиз, в котором приведены слова благодарности со стороны Нетаньяху: "Я благодарю президента России Владимира Путина за удовлетворение моей просьбы вернуть Израилю танк, захваченный в бою у Султан-Яакуб. Семьи пропавших Захарии Баумеля, Цви Фельдмана и Иегуды Каца вот уже 34 года не знают о судьбе своих сыновей, не знают, где их могилы. Этот танк - единственное свидетельство того боя, и сейчас он вернется в Израиль благодаря президенту Путину".

иK7W4GQER9dg.jpgиITh1Mhxy6m8.jpg

Имеется ввиду разработки 1938 года.
Коллега Алексей, я просто вспомнил воемена, когда в исторической литературе эти танки описывались как тяжелые и весом в 38 тонн для усиления восприятия гитлеровского танкового удара 41-года.

Коллега Алексей, я просто вспомнил воемена, когда в исторической литературе эти танки описывались как тяжелые и весом в 38 тонн для усиления восприятия гитлеровского танкового удара 41-года.
Ну я такого точно не читал, первое мое знакомство с этой темой было в статьях журнала "Моделист конструктор", с прекрасными картинками Петровского,а было это в конце 70-х, и там было все точно написано. Возможно тебе это попалось где то в мемуарах, у наших ветеранов в каждой книге бои с Фердинандами.

Возможно тебе это попалось где то в мемуарах, у наших ветеранов в каждой книге бои с Фердинандами.
Типа того. Только все мемуары проходили жесткую цензуру. Но цель была как то оправдать поражения и отступления . У меня осталось еще много советской литературы на эту тему. Поищу..

Типа того. Только все мемуары проходили жесткую цензуру. Но цель была как то оправдать поражения и отступления . У меня осталось еще много советской литературы на эту тему. Поищу..
Цензуру то они проходили,а вот неточностей и ошибок там было полно.

В 90-е по обмену было получено два танка из Швеции. Шведская техника редкая и мало где кроме самой Швеции имеется, также интересно, что многие десятилетия они разрабатывали бронетанковую технику собственного производства.
После реставрации, я так думаю, скоро экспозиция пополнится новыми экземплярами .

шpE.jpgsved Army-tanks-1951.jpg

Сверху