Irzhi Shishka
Участник АК
Считаю,свинец Pb-plumbum его так повредил,чтобы его приклеить,надо нагревать.
Да Микулаш, так и будет.
Считаю,свинец Pb-plumbum его так повредил,чтобы его приклеить,надо нагревать.
Это док на Чехословацкого Партизана, а вот на помошника я дока даже не видел.
Может Иржи покажет
Не знаю, показан ли в теме, но Вадим Анатольевич попросил в личку. Цена знака Помощника вместе с дипломом около 40 еуро. Показываю и диплом к Знаку 2 Бригады Сталина-командир Бруновскы.
Приветствую, коллеги!
Вот такой комплект партизанских наград, правда без документов, продаётся сейчас у нас.
Медаль на память о участии в Словацком народном восстании 29 августа 1944 года в "серебре" и с таким реверсом я не встречал.
Буду признателен за разъяснение.
Так же в комплекте два номерных знака.
Не частые ведь знаки?
Бригада Щорса на подвеске очень дорогостоящая,около 400 и больше еуро. Да,редкая.
Микулаш, благодарю за ответ!
У нас такой знак стоит в 10-ть раз дешевле.
Йирка,это личная инициатива Ферка Грдего.Он нумизмат-председатель раённого нумизматического союза.Я его лично знаю 25 лет.Он из деревни Легота под Втачиком.Там была организована Горнонитрианска партизанская бригада.Хотят на годовщину Восстания осуществить праздневства.Ну и Феро-Франта преложил сделать знаки.70-80 продать а 20 подарить гостям.Я не знаю,откуд взял Феро деньги.Наверно,от Министерства обороны.Знаки красивые,из бронзы.Добрый день Микулаш.
Видно, что в связи с 75. годовщиной востания можно ожидать появление много всяких памятных знаков.
Интересно если чехи учреждят памятную медаль в связи 75-ти летней годовщиной боев Чехословацких солдат на Дукле.
Судя по дате, давно Игорь показал эту медаль, однако у меня она тоже есть и уже давно...Игорь,дело в том,что у никого из участников форума этой медали нет,я так считаю...Она недешевая и редкая.Романа интересуют партизанские награды в форме знаков.Это медаль.Если бы кто-то из форумчан стал владельцем медали,напр.Сергею,многое,что попадается,то бы ее выставили ухе раньше.Есть даже слухи,что медаль была предназначена для советских партизан...Я,напр.в руках ее не держал,но и за ней не охотился.