Ну пусть так, раз понятнее.Но это не умаляет выбранные художниками сюжеты и мастерски использованные ими в картинах русские и малорусские исторические персонажи и обычаи.
Так мне понятнее, друг Дмитрий.
Не русский он. Ещё и педик в придачу ... Это уже тогда ЛГБТ свои семена в Россию забрасывало. Открытки всякие на русском языке...Друг Дмитрий, понедельник двадцать седьмое, надо двигаться дальше!
Встретил вот открытку, практически искусство, похоже русского происхождения (раз по русски пишут).
Надо с ней разобраться. Помогай!
Шнайдер, победа духа тьмы.
По ущущениям начало двадцатого века, какой то мистицизм..
Посмотреть вложение 340262Посмотреть вложение 340263

Вот так оно бывает, если копнуть! Совсем иначе, чем на самом деле!Не русский он. Ещё и педик в придачу ... Это уже тогда ЛГБТ свои семена в Россию забрасывало. Открытки всякие на русском языке...
Смотря в какую сторону копать и на что акцент расставлять. Мне сначала демонизм Михая Зичи в более модерновском (ар-нувошном, югендштильном) стиле напомнило. А тут вон какой акцент на голых мужиковВот так оно бывает, если копнуть! Совсем иначе, чем на самом деле!

Копать нужно во все стороны.Смотря в какую сторону копать и на что акцент расставлять. Мне сначала демонизм Михая Зичи в более модерновском (ар-нувошном, югендштильном) стиле напомнило. А тут вон какой акцент на голых мужиков

Ну, культ тела и в период "Сталинского ампира" не отставал от немецкого.Копать нужно во все стороны.
К примеру здесь любопытно то (кажется где то здесь на форуме это обсуждали), что говорят - обнаженка чуть ли не атрибут Третьего Рейха . Но это просто продолжение модерна.
В общем тут надо еще читать, читать, читать, как завещал великий Ленин.
Посмотреть вложение 340322
Да ладно, китч. Это с титьками и губёшками силиконовыми-китч. А эти-спортсменки, активистки, комсомолки или гитлер-югендки... Культ тела, однако! Всё натурель!Конечно, в плане истории искусства интересно всё, но бабы с вёслами это, конечно, китч..
В лавке на Афоне..
Посмотреть вложение 340789
 Специально не перекрашиваю. Парковую скульптуру 1930-х - 1950-х напоминает.
 Специально не перекрашиваю. Парковую скульптуру 1930-х - 1950-х напоминает.Дело вкуса, Дмитрий, дело вкуса.Да ладно, китч. Это с титьками и губёшками силиконовыми-китч. А эти-спортсменки, активистки, комсомолки или гитлер-югендки... Культ тела, однако! Всё натурель!
Как хорошо, что нет музея фюрераДело вкуса, Дмитрий, дело вкуса.
Наверное есть искусство для масс, но в музей фюрера такие предметы не попали бы.
 У нас тут рекламу гонят по тв о коллекции Гитлера, и почему в неё не попали работы Вермейера и т.п. Всё поймать не могу, когда показывать будут...
 У нас тут рекламу гонят по тв о коллекции Гитлера, и почему в неё не попали работы Вермейера и т.п. Всё поймать не могу, когда показывать будут...Я к тому, что даже у преступников, даже у Гитлера мог, может быть хороший вкус к живописи. Неплохо бы и нам его иметь.Как хорошо, что нет музея фюрераУ нас тут рекламу гонят по тв о коллекции Гитлера, и почему в неё не попали работы Вермейера и т.п. Всё поймать не могу, когда показывать будут...
Позитиву большеВот скажи друг Дмитрий, чем эта пачка с молоком хуже этой пижамы?
Посмотреть вложение 340873
Картина "Разговор" Анри Матисса на выставке в Эрмитаже.
 Да и автор пораскрученней. А так, что первое, что второе- х...ня.
 Да и автор пораскрученней. А так, что первое, что второе- х...ня.
Ну не скажи. Мне первая даже понравилась. Но дело в том, что к живописи я отношусь как к предмету изучения. Значки, медальки, ордена ведь раз, засунул в коробки и их не видно. А картины всегда на виду, да и место на них не напасешься..Позитиву большеДа и автор пораскрученней. А так, первое, что второе- х...ня.
Первая для иллюстрации какой-нибудь книги бы подошла.