Alex Ponomarev
Модератор
Алекс так-как эта фото сделано в Польше, то это ребята из Гестапо....
Это откуда такая логическая цепочка?
Алекс так-как эта фото сделано в Польше, то это ребята из Гестапо....
Скажем так, это позднее Гестапо, 1941-1945 годов
Ну да, а фото сделано в 1939 году.
Ну да, а фото сделано в 1939 году.
Это если верить Бундесархиву на слово ...
В 1939 году не было такой униформы, таких фуражек такой алюминевой обшивы и таких знаков отличия (SD с серебрянным кантом). У шофёра вместо одного погона- два. Всё это появилось после 1941 года.
Едут они на машине которая выпускалась с 1941 по 1943 года и поставлялась SS и полиции.
Машина называется Tetra Typ 57 K и тип машины Kübelwagen
(характерная особенность-углублённые дверные ручки)
Я думаю это фото даже не 1941 года, а позже
Двери практических всех автомобилей типа кюбельваген идентичны. По такой фотографии марку не узнать это может быть и Мерседес и ХорьхВ 1939 году не было такой униформы, таких фуражек такой алюминевой обшивы и таких знаков отличия (SD с серебрянным кантом). У шофёра вместо одного погона- два. Всё это появилось после 1941 года.
Едут они на машине которая выпускалась с 1941 по 1943 года и поставлялась SS и полиции.
Двери практических всех автомобилей типа кюбельваген идентичны. По такой фотографии марку не узнать это может быть и Мерседес и Хорьх
Это не Хорьх и не Мерседес.
У них гриф ручки двери шёл спереди назад, а здесь спереди наперёд.
Это может быть только Тетра
Это уже серьёзная информация!!!
А петлицы SS с кантом добровольцев были?
Это не Татра и не Шкода, у машины на фото заднее крыло не закрыто сверху кузовом, а у Татры и Шкоды задние крылья сверху закрыты.
В 1939 году не было такой униформы, таких фуражек такой алюминевой обшивы и таких знаков отличия (SD с серебрянным кантом). У шофёра вместо одного погона- два. Всё это появилось после 1941 года.
С головными уборами - все ОК. Как Вы верно заметили, пилотка и фуражки (у всех, кроме офицера) - ранние (фуражки т.н. Tellerform, носившиеся в Рейхсвере).Вот это дискуссия развернулась... А как быть с головными уборами..? Похоже фуры и пилотка ранние... 1939-ый год в самый раз !
Александр, это не кант добровольцев, а принятый в Allgemeine SS черно-белый крученый шнур.Это уже серьёзная информация!!!
А петлицы SS с кантом добровольцев были?
Александр, это не кант добровольцев, а принятый в Allgemeine SS черно-белый крученый шнур.