Всё никак руки не доходили сделать эту тему.
Пошутковал слегка на саммлере и других сайтах по этому знаку.
Немного истории: многие старые коллекционеры при опубликовании списков производителей знака "Пилот" отмечали этого производителя.
Но до сих пор так никто и не смог показать подлинного знака этого производителя.
Неоднократно всплывала тема на зарубежных форумах: "А был ли мальчик ?"
Многие фэйкеры (так ласково назовем их) использовали на подделках клеймо-фантом "PM" для клеймения фуфельных знаков пилота и пилота-наблюдателя.
В некоторых каталогах присутствуют фото этих подделок.
Лет пять назад многие поставили точку в этом вопросе - не выпускались знаки "Пилот" этим производителем.
Списки производителей для меня тоже догмой никогда не были, я больше практик, чем теоретик, и я решил для себя тоже - НЕ БЫЛО таких.
Но чем и интересен рейх, что есть ещё что посмотреть повнимательней ...
Дело было на одной выставке, до начала дилерского дня, рано утром, мелкие продавцы выставили для продажи предметы.
У одного из них продавалась группа пилота, без документов, НО в этой группе было, помимо шпанг, ЖК и т.д., два пилота: один в бунте, стандартный "BSW", другой в цинке.
После 30 минут торговли, я уговорил разбить эту группу и выкупил кроме знака ещё и ленту "Wewer".
Заканчиваю рассказ.
Так чтобы вы себе думали, что это был за знак ?
Именно он, пилот производства фирмы Paul Meybauer ...
Как на этом форуме говорил Tango-1: "...найти "бриллиант" в куче ..."
Именно этот случай для меня.
Вот, этот знак и лента, продолжение следует.
Пошутковал слегка на саммлере и других сайтах по этому знаку.
Немного истории: многие старые коллекционеры при опубликовании списков производителей знака "Пилот" отмечали этого производителя.
Но до сих пор так никто и не смог показать подлинного знака этого производителя.
Неоднократно всплывала тема на зарубежных форумах: "А был ли мальчик ?"
Многие фэйкеры (так ласково назовем их) использовали на подделках клеймо-фантом "PM" для клеймения фуфельных знаков пилота и пилота-наблюдателя.
В некоторых каталогах присутствуют фото этих подделок.
Лет пять назад многие поставили точку в этом вопросе - не выпускались знаки "Пилот" этим производителем.
Списки производителей для меня тоже догмой никогда не были, я больше практик, чем теоретик, и я решил для себя тоже - НЕ БЫЛО таких.
Но чем и интересен рейх, что есть ещё что посмотреть повнимательней ...
Дело было на одной выставке, до начала дилерского дня, рано утром, мелкие продавцы выставили для продажи предметы.
У одного из них продавалась группа пилота, без документов, НО в этой группе было, помимо шпанг, ЖК и т.д., два пилота: один в бунте, стандартный "BSW", другой в цинке.
После 30 минут торговли, я уговорил разбить эту группу и выкупил кроме знака ещё и ленту "Wewer".
Заканчиваю рассказ.
Так чтобы вы себе думали, что это был за знак ?
Именно он, пилот производства фирмы Paul Meybauer ...
Как на этом форуме говорил Tango-1: "...найти "бриллиант" в куче ..."
Именно этот случай для меня.
Вот, этот знак и лента, продолжение следует.