Подсобрал Силезских Орлов.

Показанные мной выше три знака - позднего выпуска. А самый ранний,выпуска 1957 года, очень качественный. Вот он.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 549
  • 2.jpg
    2.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 587
А подскажите пожалуйста ,орел с накладными мечами это выпуск только 57 года ,или ранние варианты тоже имели такую накладку и чем это обусловлено

А подскажите пожалуйста ,орел с накладными мечами это выпуск только 57 года ,или ранние варианты тоже имели такую накладку и чем это обусловлено

В посте №7 вроде все написано. Ну да ладно повторю.

В июне 1921 года главнокомандующий всеми добровольческими формированиями, находящимися на территории Верхней Силезии, Generalleutnant Karl Hoefer разрешил вновь отличившимся в защите границ, но уже имеющим знак, военнослужащим, добавление на него дополнительных "аксессуаров".
По утверждению К.-Г. Клитманна первоначально планировалось награждать военнослужащих, уже имеющих знак, но вновь отличившихся, венком,который должен был крепиться только на знак 2-го класса. Но это указание не исполнялось и венок добавлялся и на знаки первого класса. Й.Ниммергут утверждал, что видел оригинальные документы о награждении мечами на знак, подписанные лично Хофером. По его мнению мечи вручались участникам боевых действий, а венок лицам в них не участвующим. Венок и меч одновременно, предположительно могли вручаться "за особые заслуги", но документально это пока не подтверждено. Другая версия их наличия на некоторых знаках - "самодеятельность" некоторых награжденных.

По дополнению к закону о государственных наградах от 07.04.1933 г., утвержденному 15.05.1934 г. и на основании приказа о вступлении в силу этого дополнения (от 14.11.1935 г.), приравнен к государственным наградам III-го Рейха и разрешен к ношению. Ношение на знаке мечей, венка и венка с мечами было запрещено.

На основании Федерального закона ФРГ «О титулах, орденах и почетных знаках» (§6.1) от 26 июля 1957 года, знак приравнен к государственным наградам ФРГ и разрешен к ношению. Ношение мечей на знаке было вновь разрешено.

Из вышесказанного следует, что знаки с мечами выпускались в период с 1921 по 1935 год и с 1957 года.:drinks:

Удалось установить изготовителя знака Алексея №4 (Пост №4) и моего знака (Пост №10).
Данный знак является первым типом, который выпускала вот эта фирма.

Вложения

• ЛОГОТИП.jpg
    ЛОГОТИП.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 547
Удалось установить изготовителя знака Алексея №4 (Пост №4) и моего знака (Пост №10).
Данный знак является первым типом, который выпускала вот эта фирма.
Константин, откуда информация?:drinks:

Вот ещё один Майбауэр с интересным реверсом(не мой)
Какие мнения?Есть примеры ещё такого реверса???

Вложения

• post-88-1150063665.jpg
    post-88-1150063665.jpg
    140.4 KB · Просмотры: 525
  • post-88-1150063706.jpg
    post-88-1150063706.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 400
  • post-88-1150063748.jpg
    post-88-1150063748.jpg
    94 KB · Просмотры: 504
Спасибо Костя,запамятовал....
Как видно из фото,рельефный реверс отличался(как глубиной,так и направлением) и был далеко не на всех знаках.
Думаю это одна из тех.операций,которая не всегда применялась(или не всегда была нужна).

Ещё один орёл прилетел.
Крюк - ремонт, но старый, окисел на месте пайки уже довольно толстый.
Все части немагнитные.
Кто производитель?
И, кстати, почему некоторые орлы чёрные, а некоторые светлые?:swoon:

Вложения

• Безимени-1 копия.jpg
    Безимени-1 копия.jpg
    358.4 KB · Просмотры: 542
Ещё один орёл прилетел.
Крюк - ремонт, но старый, окисел на месте пайки уже довольно толстый.
Все части немагнитные.
Кто производитель?
И, кстати, почему некоторые орлы чёрные, а некоторые светлые?:swoon:

Этот знак от того же изготовителя, что и другой твой знак (пост №3). Изредка встречается с клеймом "S". Но вот кто это - неизвестно.
Что касается покрытия на знаках 1-го типа, то кроме чернения и серебрения бывает и оксидирование. Почему - неизвестно. По оригинальному описанию орел должен быть черного цвета. А отступление от описания, скорее всего, "прихоть" изготовителя.

На Саммлере этот же самый знак находится в разделе Веймарская республика. http://sammler.ru/index.php?showtopic=53959 (см. 1-й класс, Часть IV.) :swoon:

Показанный мной знак находится в одной из Западных коллекций. Хозяин его неоднократно показывал и в курсе,что это выпуск 1957 года.
Знак выпущен фирмой W.Deumer.
Отличие знаков данной фирмы выпуска 1957 года от знаков военного времени заключается в совершенно другой отделке реверса.

Вложения

• СРАВНЕНИЯ.jpg
    СРАВНЕНИЯ.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 476
у меня вот такой на колодке :drinks:

Вложения

• силезия.jpg
    силезия.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 581
Открыл для себя много нового.
Тему оценил на отлично:45:
Отдельное спасибо Tom63 за инфу