Погибшие у Ибицы.

И, в завершении, так сказать "изюминка" - заслуженная награда.
P.S. Александр, почистите пожалуйста ЛС.

Постановление ЦИК СССР О НАГРАЖДЕНИИ КОМАНДИРОВ, ПОЛИТРАБОТНИКОВ, ИНЖЕНЕРОВ И ТЕХНИКОВ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ
"За выдающиеся успехи В боевой, политической и технической подготовке соединений, частей и подразделений Рабоче-Крестьянской Красной Армии Центральный Исполнительный Комитет СССР постановляет наградить командиров, политработников, инженеров и техников (Испания)":

ОРДЕНОМ КРАСНОЕ ЗНАМЯ:

7. Старший лейтенант Левинский Георгий Корнеевич, лётчик-штурман бомбардировщика;

Председатель Центрального Исполнительного Комитета СССР М. КАЛИНИН.
Секретарь Центрального Исполнительного Комитета СССР А. ГОРКИН.
Москва, Кремль 17 июля 1937 года.

реверс не покажете?

Потрясающее продолжение темы!!! :45:
Большое спасибо.
Отличный пример того, что фалеристика - двигатель изучения истории, и её неотъемлемая часть. :drinks:

ЛЕВИНСКИЙ:

Георгий Корнеевич Левинский родился в 1910 году в городе Токмак Семереченской области. Из крестьян. В 1930 году окончил Средне-Азиатскую военную школу. С апреля по июнь 1391 года участвовал в ликвидации басмачества в Таджикской республике. Служил в 16-й отдельной авиабригаде САВО. В 1937 году сражался в Испании, где и был награждён двумя орденами Красного Знамени.
В 1940 году участвовал в Финской войне, с 1941 года в ВОВ.
С 1944 года был Начальником военной кафедры Андижанского учительского института.

«… Даже в ходе интенсивных полётов на боевые задания постепенно происходила смена лётного состава. Большинство лётчиков и штурманов, прибывших с Гавриилом, уже уехали на Родину. Пришла замена и ему. В мае, когда готовилась новая большая операция на теруэльском направлении, Прокофьев вернулся из полёта на разведку и во время доклада результатов узнал, что здесь, в штабе, рядом стоит человек, которому он должен передать свои полномочия. Это был штурман Георгий Левинский.

Оставалось только слетать с новым штурманом и ознакомить его с обстановкой на фронте. Уже после первого совместного полёта с Левинским Прокофьев сказал о нём, как когда-то об Острякове, что это настоящий боевой штурман. Вскоре Левинский подтвердил эту высокую оценку…»

Георгий Корнеевич Левинский по праву может быть внесён в историю как первый советский лётчик, атаковавший немецкий объект
.
Здравствуйте! Благодарю Вас за написанную историю о моём дедушке! Эту историю о подбитом дедушкой Ликорне мне известно из рассказов моих родителей, так как дедушка умер, когда мне было 7 месяцев. Очень печально и больно за то, что мой бывший муж как мне недавно стало известно, украл награды деда и я об этом не знала. Начала искать источники и они обнаружились у чужих людей. Дома у родителей осталось только 2 документа. Хотя продажа запрещена!!! У меня вопрос Как к Вам попали награды, если продажа запрещена! Как мне вернуть то, что принадлежит моей семье? Если у Вас есть сомнения, что я внучка Левинского Георгия Корнеевича, то у меня, например, есть на моей странице в ВК его фотография, именно, та которая тут опубликована, но и соответственно фото дедушки с его женой Марией и моим отцом. Документы дедушки. Как можно с Вами связаться? Надеюсь на Вашу помощь! Для моей семьи память о дедушке очень важна и ценна!

Здравствуйте! Благодарю Вас за написанную историю о моём дедушке! Эту историю о подбитом дедушкой Ликорне мне известно из рассказов моих родителей, так как дедушка умер, когда мне было 7 месяцев. Очень печально и больно за то, что мой бывший муж как мне недавно стало известно, украл награды деда и я об этом не знала. Начала искать источники и они обнаружились у чужих людей. Дома у родителей осталось только 2 документа. Хотя продажа запрещена!!! У меня вопрос Как к Вам попали награды, если продажа запрещена! Как мне вернуть то, что принадлежит моей семье? Если у Вас есть сомнения, что я внучка Левинского Георгия Корнеевича, то у меня, например, есть на моей странице в ВК его фотография, именно, та которая тут опубликована, но и соответственно фото дедушки с его женой Марией и моим отцом. Документы дедушки. Как можно с Вами связаться? Надеюсь на Вашу помощь! Для моей семьи память о дедушке очень важна и ценна!

всё очень просто - пишите заявление в полицию .
Адвокаты вора выкупают у коллекционера в Украине предметы .

всё очень просто - пишите заявление в полицию .
Адвокаты вора выкупают у коллекционера в Украине предметы .
У моего героического прадедушки было восемь детей. Кто из них в далёком 1965 году сохранил многочисленные (1929-1956 гг, от Уссурийского края до Бессарабии) награды, знаки, документы, в каком количестве - никому не известно. Зато мне достоверно известно о многочисленных подходах мошенников по всему миру с попыткой вымогательства хоть чего-нибудь. Знакомый стиль в тексте письма с игнорированием знаков препинания.
Почалося.

Погуглите стандартные формы обращения, а также основания для подтверждения прав наследования

У моего героического прадедушки было восемь детей. Кто из них в далёком 1965 году сохранил многочисленные (1929-1956 гг, от Уссурийского края до Бессарабии) награды, знаки, документы, в каком количестве - никому не известно. Зато мне достоверно известно о многочисленных подходах мошенников по всему миру с попыткой вымогательства хоть чего-нибудь. Знакомый стиль в тексте письма с игнорированием знаков препинания.
Почалося.
Здравствуйте! Мне не понятна сама формулировка, странная на самом деле. Тут о том, что один бессовестный человек украл, с целью наживы, то, что ему не принадлежит, а потом каким-то чудесным образом смог реализовать украденные ценности. Везде в законе говорится о том, что купли - продажи запрещены, но людей интересует только нажива, только деньги! Я бы не за какие деньги никогда не продала память своего деда, которые ему достались кровью по сути. Человек воевал всю свою жизнь! Очень противно от того, что один незаконно продал, другой незаконно купил и так по цепочке. К сожалению, прошло очень много лет и если бы я знаю тогда о пропаже, я бы сразу заявила в тогда ещё милицию ( в полицию - это уже позже переименовали) и взяли по горячим следам. Но опять же повторюсь, что прошло много времени. Так как сведения о том, где воевал дед были долгое время засекреченные и всю историю о том, что сейчас пишут я знала ещё в детстве. А когда рассекретили документы читала о своём дедушке. Буквально вчера разговаривала с мамой, вспоминали дедушку Жору, я так его называла и ещё одного дедушку. И говорю маме Слава Богу хоть память осталась ордена, медали, у деда ещё был наградной пистолет, но его нужно было сдать в военкомат, и мама тогда сдала, а награды разрешили оставить. Вот были ещё наградные часы офицерские, за них забыла спросить, успел ли их украсть бывший муж или нет. И мама мне сказала, что оказывается наград нет, осталось только два документа к ним и всё. То что я была в шоке - это очень мало сказано! Так как вспомнились события прошлых лет и ни у кого более, кроме семьи не было доступа к документам, включая моего бывшего мужа. Очень быстро не имея на тот момент нормальной профессии он как-то за год сумел купить и машину, и небольшую квартиру. Почему я так говорю, потому что я думала, что он украл только то, что было найдено в доме, в котором я живу. Дом старый и были найдены монеты конца XVIII, XIX века и начало XX века. И одна монета год образования г. Ростова -на - Дону. Но в том случае, я нашла пропажу буквально спустя 2 месяца, он сначала говорил что это не я, а потом признался, но не отдал. Но те монеты мне лично не принадлежали, а тут это память моей семьи! Вот такой он бессовестный человек оказался!

Почалося.
Извините, видно был сбор и отправилось одно и тоже сообщение несколько раз! Удалить не получилось!

Сверху