Alex Ponomarev
Модератор
Саша, а у тебя есть в коллекции Мемель как у Шикле?
Нет, Валера, у меня "стандартный".
Саша, а у тебя есть в коллекции Мемель как у Шикле?
Считаю, что обсуждаемая медаль и медаль из каталога Шикле разные. Обратите внимание на обведенный момент (нижний край знамени). Еще разные формы черепов у первых мужиков, и птицы на мой взгляд отличаются. Но похожесть присутствует.
Нет, Валера, у меня "стандартный".
Гдеж их взять-то эти крупные сканы...???Возможно, более точно определиться могут позволить только крупные сканы из каталога Шикле, а вот Ассманна у нас есть хорошие сканы, попробуйте сделать то же самое с его медалью.
...Гдеж их взять-то эти крупные сканы...???
Считаю, что обсуждаемая медаль и медаль из каталога Шикле разные. Обратите внимание на обведенный момент (нижний край знамени). Еще разные формы черепов у первых мужиков, и птицы на мой взгляд отличаются. Но похожесть присутствует.
Ну вот я не вижу так ка не зареген и по английски ни бум-бум...Александр,
Так Мемель был уже, на это я и ссылался в начале темы, коряво написал просто. На ГЦА разбирали. http://www.germancombatawards.com/thread.php?threadid=18991&hilight=memel+schickle
Ну вот я не вижу так ка не зареген и по английски ни бум-бум...
Спасибо!Ну, подробности я не смогу все здесь изложить, там тоже слегка мелкие детали не совпали. А картинки--вот они.
Возможно, более точно определиться могут позволить только крупные сканы из каталога Шикле, а вот Ассманна у нас есть хорошие сканы, попробуйте сделать то же самое с его медалью.
Спасибо!
А общий смысл, орининал или нет?
А вот на Ассмана очень сильно похожа. Думаю они идентичны. Смущает рисунок флага - но это скорей всего скан из каталога Ассмана так передает.
Смущает реверс Ассмановской Австрии--стиль букв совсем не такой, Шикле ближе. С другой стороны, шрифт мог меняться от медали к медали...
Не прошло и 10 лет
Вот такая же на колодке.
Какая корявая.
Оригинальная, но резчика штампа я бы уволил.
...На основании того, что сейчас имеем, я бы сказал, что обе Шикле, исходя из верхнего луча.