Да... Время идет, никто ничего не пишет. Порою я себя корю, говорю себе, ну что же ты болтун такой.. говоришь, говоришь, а ничего так и не написал. Наверное нет в душе потребности, взять вот так сесть и писать всякую дребень, никому ведь и не нужную. В общем хорошо я вписываюсь в эту модель - можешь не писать, так не пиши.
У нас с братом постепенно складывается приятная традиция - не ездить друг к другу в гости, как раньше мы устраивали, а встречаться в европейских городах на денек, другой. Посидеть, поговорить и просто пройтись по интересным местам европейских городов. Пока европейских. Хотя было бы интересно встретиться и где нибудь в Перу, или на острове Пасхи. Ну ведь не назовешь это скучным путешествием?
Оно ведь как, можно рассказывать всё что угодно, но основной сдерживающий фактор в современном мире это деньги. Или надо работать, чтобы их заработать , и тогда нет времени путешествовать или их не имеешь и путешествия становятся просто бесполезной фантазией о будущем. А будущее это штука простая, если ты ничего не будешь делать, то оно и не изменится.
В общем в этот раз мы встретились в Праге. В зимней Праге
Провели три чудесных дня. Брат приехал с супругой и сыном, моим племянником, а я с супругой и выводком молодых попугайчиков, которых супруга не смогла оставить дома, по той причине, что им требовалось ручное вскармливание.
Уж не знаю, знаком ли кому такой человек как Джеральд Даррелл, но я вырос на его книгах. Тогда мне было лет так двенадцать, плюс-минус пара лет. А в Праге, благодаря моей супруге, я постоянно вспоминал его и его произведения. Особенно его книгу "моя семья и другие звери". Приятно ведь, когда детские мечты о будущем воплощаются в реальность, тем более не абы как, а с помощью любимой супруги
Тем не менее осталось времени на всё. И на брата, и на Прагу, и на музеи и на ордена.