Прага.

Ты видишь китайца ? нет? а он есть .:biggrin:
Главная мудрость Ежика в Тумане .

Нас так на заставе на первом году тренировали наблюдать за китайцами на той стороне Амура.Один из методов развития пограничной наблюдательности. Сидишь час-полтора, смотришь на китайский берег и пытаешься разглядеть в тайге китайский наблюдательный пункт...
А он там точно, есть:biggrin:

жаль, что местные жители Праги и окрестностей не делятся информацией о том что следует посмотреть фалеристу в Праге.

в каком музее Праги это можно увидеть?

Экспозиция в Пражском музее

Вложения

• The_Republic_exhibition_-_NM_Prague_73.JPG
    The_Republic_exhibition_-_NM_Prague_73.JPG
    884.2 KB · Просмотры: 406
Последнее редактирование модератором:
Это vojenský historický ústav.

Здесь найдёшь их координаты

http://www.vhu.cz/english-summary/

спасибо, понял. :drinks: этот музей оставил на следующий раз. в этот раз увлекся средневековьем, ренессансом и попугаями :biggrin:
Военный музей в Праге
Armádní muzeum Žižkov

но далековато от центра..

Вложения

• BLEV_navrh_a.jpg
    BLEV_navrh_a.jpg
    157 KB · Просмотры: 389
Последнее редактирование модератором:
дались вам китайцы. лучше спросите, как оно в Праге с орденами :drinks:

И ордена есть и медальки и знаки и много чего я даж скифского золотишка прикупил трохи для себя . НО главное правильный проводник который укажет на нужные двери.:wink3:

И ордена есть и медальки и знаки и много чего я даж скифского золотишка прикупил трохи для себя .
покажешь золотишко? :drinks:
НО главное правильный проводник который укажет на нужные двери.:wink3:

ну этого мне очень даже не хватало

Рассчитываю на три-четыре дня.

Это много, Мишель.
Я вот дважды пожалел, что остался тут недавно на пару дней.
Тяжёлые впечатления.
Прага всегда была провинциальным городком, но когда я был в ней пару десятилетий назад, у неё был своеобразный шарм.
Сегодня и от него не осталось ни следа.
Место шарма заняли толпы азиатских туристов, пьяные/обкуренные в хлам немецкие и американские подростки, вонь марихуаны, неоправданно высокие цены при отсутствии какого-либо сервиса и качества. Обслуживающий персонал (особенно из чехов) абсолютно охеревший. Ощущение такое, что не я их клиент, а они мне платят (и довольно щедро) за мой приезд :biggrin: И ладно бы это компенсировалось архитектурой, музейными коллекциями или хотя бы атмосферой. Но нет. Архитектура по-прежнему вторично-троичная ( и даже её сложно разглядеть за туристическими тушками), коллекции отсутствуют (спасибо, что хотя бы какие остатки коллекции Рудольфа II можно увидеть в пражском граде), а общая атмосфера а-ля Сент-луи-де-затрапез.

Сверху