Далее по тексту группа авторов приводит фразу Гинденбурга и дают ссылку на источник.
Кроме того, можно частично согласиться с фразой германского генерал-фельдмаршала времен Первой мировой войны П. фон Гинденбурга, суть которой, по всей видимости, до сих пор проявляется в любой армии мира: «Ордена получают не там, где их заслуживают, а там, где их дают» [4].
4. Мухин Ю., Лебединцев А. Отцы-командиры. — М.: «ЯУЗА», «ЭКСМО», 2024. — С. 459.
В источнике это звучит так
Ю. И. МУХИН. Вопрос о наградах для солдата достаточно больной, ведь их наличие подтверждает, что данного военнослужащего общество не напрасно кормило и содержало. Но я не могу вспомнить ни страну, ни армию, в которых бы награды более-менее длительный срок давались не лицам, приближенным к начальству, а тем, кто их заслужил. Казалось бы, в немецкой армии, в которой вопрос с наградами был тщательно продуман и тщательно контролировался, несправедливости в награждениях не должно было бы быть, но именно немецкий генерал-фельдмаршал П. Гинденбург сказал фразу, которая могла бы стать девизом наградной политики всех государств: «Ордена получают не там, где их заслуживают, а там, где их дают».
По немецки это звучит примерно так
Orden erhält man nicht dort, wo man sie verdient, sondern dort, wo man sie gibt.
Был бы очень благодарен, если бы кто нибудь дал мне данные, где и когда Гинденбург говорил что либо подобное.
Я таких изречений не нашел. Конечно, все может быть, но эта фраза присутствует в статье лишь для плавного перехода на "немецкую" часть статьи.