Проект знака

Коллега, а это точно журнал министрества обороны Российской федерации? Не фейк? А то чего то много всяческой дискредитации. И Ленин у них ныне непопулярный и полоаина статьи о знаках нацисткой Германии и о том, как хороша была германская наградная система. Как то на фоне заявленной гарантом денафикации такая статья, где с закрытой, где не с закрытой свастикой на знаках, выглядит популяризацией и нацистской символики и нацистской Германии, так как речь идет не о статье о германской фалеристике, а о необходимости изменения и дополнения российской наградной системы.

Вообще в вермахте вопрос с наградами был хорошо продуман и тщательно контролировался, несправедливости в награждениях были редкостью. Сведения о каждом случае геройства, о наградах, о присвоении званий старались посылать непосредственно в газеты, издававшиеся на малой родине награжденных, чтобы родные, друзья и земляки ими гордились.

Как вам такой аргумент? В общем, как всегда, бардак и в сортирах и головах..

wturm.jpg
 
Точно. Только статью выпилили ибо попалились.

На заммлере ещё вчера статейку оценили и расстроились когда её снесли цензоры .

 
Далее по тексту группа авторов приводит фразу Гинденбурга и дают ссылку на источник.

Кроме того, можно частично согласиться с фразой германского генерал-фельдмаршала времен Первой мировой войны П. фон Гинденбурга, суть которой, по всей видимости, до сих пор проявляется в любой армии мира: «Ордена получают не там, где их заслуживают, а там, где их дают» [4].

4. Мухин Ю., Лебединцев А. Отцы-командиры. — М.: «ЯУЗА», «ЭКСМО», 2024. — С. 459.

В источнике это звучит так

Ю. И. МУХИН. Вопрос о наградах для солдата достаточно больной, ведь их наличие подтверждает, что данного военнослужащего общество не напрасно кормило и содержало. Но я не могу вспомнить ни страну, ни армию, в которых бы награды более-менее длительный срок давались не лицам, приближенным к начальству, а тем, кто их заслужил. Казалось бы, в немецкой армии, в которой вопрос с наградами был тщательно продуман и тщательно контролировался, несправедливости в награждениях не должно было бы быть, но именно немецкий генерал-фельдмаршал П. Гинденбург сказал фразу, которая могла бы стать девизом наградной политики всех государств: «Ордена получают не там, где их заслуживают, а там, где их дают».

По немецки это звучит примерно так

Orden erhält man nicht dort, wo man sie verdient, sondern dort, wo man sie gibt.

Был бы очень благодарен, если бы кто нибудь дал мне данные, где и когда Гинденбург говорил что либо подобное.

Я таких изречений не нашел. Конечно, все может быть, но эта фраза присутствует в статье лишь для плавного перехода на "немецкую" часть статьи.
 
Точно. Только статью выпилили ибо попалились.

На заммлере ещё вчера статейку оценили и расстроились когда её снесли цензоры .


Да ну его этот заммлер. На один бы форум сил хватило.

Далее

Например, военнослужащие танковых войск поощрялись следующими знаками (рис. 2): для экипажей танков, экипажей бронемашин, а также за участие в 25 танковых боях. Последний вызывает особое уважение: выжить в 25 танковых дуэлях и уцелеть, — действительно знак воинского мастерства, храбрости и удачи.

Он далеко не последний. Были знаки и 50, и 75 и 100 танковых атак. И речь не идет о танковых дуэлях. Награждаться могли все солдаты бронетанковых войск. Требовалось, чтобы они проявили себя в трех различных боевых заданиях в три разных дня в составе бронетанкового экипажа. Они должны были активно участвовать в бою.
 
Далее

wturm1.jpg

цитата

Этот орден имел три степени, и им, как и ранее Георгиевским крестом, награждались только нижние чины армии. Еще большее сходство с Георгиевским крестом ордену придавали ряд привилегий его кавалерам и то, что колодка ордена имела цвета гвардейской (а по сути, георгиевской) ленты. При этом основа знака ордена I степени изготавливалась из золота, II — из серебра с позолоченным медальоном, III степени — из серебра. Удивительно, даже в суровых условиях тотальной войны государство не пожалело золота и серебра в награду за доблесть своих солдат. Следует особо отметить, что критерии награждения были чрезвычайно жесткими, конкретными, измеримыми, без политических «реверансов», и случайные люди этим орденом награждались нечасто [3].
Однако орден является довольно редкой наградой, особенно для рядового состава..


Так орден Славы как раз и был учрежден для награждения рядового состава.. Да и вручено орденов Славы было за миллион. Редкостью был орден в 41-м, в 42-м, в 43-м как то уже пошел процесс.

sald.jpg
 
Интересно, кто её, статью эту, писал.
А также - кто статью в официальный вестник пропихивал.
p.s. в самой идее учреждения знака вижу только положительные моменты .
( заслужил - носи )
 
изьятая политруками-цензорами статья как камень брошенный в воду подняла вопрос о несправедливости в награждении основных пахарей " спецоперации" и возбудила многих неравнодушных) широко известный в узких кругах литератор, исследователь и патриот Ростислав Мокренко вдохновлённый знаками Александрийского гусарского и Корниловского полков а также декадентско-зловещей ( особенно после Великой отечественной) символикой ударников , частей смерти и прочей самоубийственной публики гнилых времён в промежутке между буржуазной и Октябрьской революциями опубликовал в своём телеграмме проект , даже разработал положение о значке штурмовиков предоставив право на присуждение совету зоны, пардон капитулу из командиров штурмовых рот и взводов:....
"Пурпур, лазурь и зелень по серебру , использованы, так как геральдика знает только два металла - золото и серебро. Цвета бронзы в ней нет.

Чернь и червень гренады (символа штурма и ближнего боя) использованы в качестве естественных цветов.

Колючая проволока символизирует препятствия штурму, пронзающий ее меч - готовность и умение их преодолеть.

Череп и кости отображены в классическом варианте адамовой головы русских ударных частей.

PS. В геральдике обнаженный меч, ориентированный острием вверх, символизирует готовность к участию в сражениях и защите Родины и семьи, направленный клинком вниз – память о павших.

АПД. Изменил эскиз под облегчение технологии производства.
Высота знака по щиту - 47 мм. Размер меча 76 мм. Ширина по концам шипов колючей проволоки 50 мм.
Проектная толщина "проволоки" 0,7-0,9 мм. "
 

Вложения

  • -5208891527651256662_121.jpg
    -5208891527651256662_121.jpg
    193.3 KB · Просмотры: 13
. В геральдике обнаженный меч, ориентированный острием вверх, символизирует готовность к участию в сражениях и защите Родины и семьи, направленный клинком вниз – память о павших
Немного не так.Наружу-борьба с внешним врагом.Внутрь-соответственно,с внутренней "контрой".
 
Сверху