Производители ЕК2, использующие тип S&L.

Я имел в виду, какие отличительные особенности дизайна объединяют и выделяют все показанные разновидности. :drinks:
А я бы спросил,что кроме дизайна объединяет все эти фирмы?Возможно территориальная близость к фирме St&L или,что то ещё.:drinks:

А я бы спросил,что кроме дизайна объединяет все эти фирмы?Возможно территориальная близость к фирме St&L или,что то ещё.:drinks:

Я знаю ответ :) На ГЦА было опубликовано письмо, в котором St&L отказывают в поставке штампов ЕК фирме Виссманн, ссылаясь на то, что могут их продавать только тем фирмам, которые им укажет Präsidialkanzlei :drinks: На кого указали--тому и продали.

Я знаю ответ :) На ГЦА было опубликовано письмо, в котором St&L отказывают в поставке штампов ЕК фирме Виссманн, ссылаясь на то, что могут их продавать только тем фирмам, которые им укажет Präsidialkanzlei :drinks: На кого указали--тому и продали.

+1 :good:

Я имел в виду, какие отличительные особенности дизайна объединяют и выделяют все показанные разновидности. :drinks:

Сергей! Это не разновидности, что я показал.
Это ЕК2 тип St&L.
Это ЕК2 с клеймами тех производителей, кто официально использовал оборудование для производства ЕК2 именно выпущенное и купленное у St&L. Да действительно, St&L мог продать оборудование только тем фирмам у кого есть разрешение Präsidialkanzlei, т.е. эти фирмы получили лицензию на производство ЕК2.

Игорь,
Сорри, я неправильно выразился...я и имел в виду, какие особенности у типа St&L , по которым его сразу можно отличить от других? Есть какие-то очень заметные водяные знаки (как углы рамки у Суваля, например)? Пардон за дилетантский вопрос, кресты для меня только начинаются :drinks:
И ещё--мне недавно достался ЕК 1 на шайбе с клеймом Суваля...а рамка там другая. Франки, модератор с ГЦА, сказал, что Суваль использовал так же рамки St&L, и это она...такое было? Извиняюсь за оффтоп.

Игорь,
Сорри, я неправильно выразился...я и имел в виду, какие особенности у типа St&L , по которым его сразу можно отличить от других? Есть какие-то очень заметные водяные знаки (как углы рамки у Суваля, например)? Пардон за дилетантский вопрос, кресты для меня только начинаются :drinks:
И ещё--мне недавно достался ЕК 1 на шайбе с клеймом Суваля...а рамка там другая. Франки, модератор с ГЦА, сказал, что Суваль использовал так же рамки St&L, и это она...такое было? Извиняюсь за оффтоп.

Сергей, отличительные признаки типа St&L, в общем как и других производителей, кто не пользовался их оборудованием - это:
1. написание 1939 и 1813
2. "пружинка" на рамке
3. внутренние углы пружинки у свастики
Для типа St&L - это именно те, что я показал выше. У других производителей, кто не пользовался оборудованием St&L, эти же, но написание и вид другие! У некоторых ещё есть свои хитрости.
Углы-кристалики Суваля и штрихи на внутренних углах у Юнкера, "пяточка" сотки и 1813, написание 1939 и 1813 у "65" и тд - это классика жанра, это именно их отличительные признаки. Но это не значит, что эти ЕК2 Суваль и Юнкер выпускали. Да, вот так!
И не стоит извиняться, мы здесь чтобы помочь друг другу и всегда буду готов - это сделать.

По ЕК1 сделай пожалуйста отдельную тему...

Сверху