Баюн
Местный
Я по этому фото даже номер полка на погонах толком не пойму, а вы говорите вензель на медали...
Полк 12..., номер явно вюртембергский.
Про медаль - со слов хозяина, ну а нам в отсутствие хороших сканов только догадки можно строить
Я по этому фото даже номер полка на погонах толком не пойму, а вы говорите вензель на медали...
Полк 12..., номер явно вюртембергский.
Вот, интересную колодку с Militär-Verdienstkreuz и австрийской большой "золотой" медалью вчера на продажу выставили. А сегодня, несмотря на немалую цену, уже купили. По описанию продавца принадлежала баварскому гефрайтеру(???). Выглядит колодка достаточно достоверно. Частники австрийские и мекленбуржский красивые. Да и Militär-Verdienstkreuz вроде бы неплохо выглядит. Какие будут мнения по колодке, оригинальности креста и по месту его расположения на колодке?
Militär-Verdienstkreuz поближе:
может я и ошибаюсь, но по-моему иностранцев не награждали золотой и серебрянной медалями "тапферкайт"
Крест копия.
"Мекленбург" тоже сомнительный.
Колодка вчера собрана.
А вот "Мекленбург" - 100% оригинальный - частник 20-х годов.
Разобрался я этой ночью, когда, чем, кого и за что награждали.
И по поводу награждений от Прусии и от Германского рейха почти полностью разобрался.
Теперь надо отдельные темы делать, чтобы объяснить это.
По золотой - не готов сказать, а вот серебряными и большой, и малой награждали - на колодках они не редкость
видел только с бронзой, покажите с серебром пожалуйста !
Да вот, к примеру, в этом же разделе тема недавно была с классной колодкой
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=7718
медаль там "частник" , Петр написал "Документ к австрийской медали "За храбрость". Так же как и в случае с болгарским крестом документ датирован 1920 годом. Как и там не указана степень награды. Наверное, на тот момент немцев не сильно заботила точность в терминологии."
а по статусу медали иностранцам вручали только бронзу, так что награжденный купил и повесил то, что покрасивше ...
Документы(часть) немец утерял, всё что на розовой бумаге 1920 года не дата награждения, а дата выдачи дубликата документа.
медаль там "частник" , Петр написал "Документ к австрийской медали "За храбрость". Так же как и в случае с болгарским крестом документ датирован 1920 годом. Как и там не указана степень награды. Наверное, на тот момент немцев не сильно заботила точность в терминологии."
а по статусу медали иностранцам вручали только бронзу, так что награжденный купил и повесил то, что покрасивше ...
Игорь прав, нижние чины немецкой армии могли получить от Австрии только медаль "За храбрость" в бронзе.
Хотя война часто вносит путаницу, я думаю если попадутся примеры с австрийскими серебрянными медалями "За храбрость", стоит обратить на них внимание.
Особенно интересны документы на немцев.