Alex Ponomarev
Модератор
1883. Silberne Militдr-Verdienstmedaille - Серебряная военная медаль заслуг (1806-1814) реверс «FW III R»
Александр , это типичная ошибка. Не было больших или малых серебряных медалей, если оперировать названиями наград, а не им внешним видом и визуальным сравнением.Большая серебряная медаль 39,2 мм вес 22 г.
Согласен , Андрей , был не прав .
А когда мы уже увидим первый класс ?
Это в серебре , а в золоте так же были ?
А они какой класс?
Согласен. Но очень много подделок этой медали. Одна из самых популярных медалей Пруссии среди коллекционеров. Давай по разбираемся?Частник 100%.
На мой взгляд предостаточно. А как отличить госника от частника? Сколько типов госников, ну или там разновидностей, было в период жизни этой медали, с 1864 по 1918 ?Давай.
Правда я не видел много подделок.
1893. Krieger-Verdienstmedaille - Воинская медаль заслуг реверс «FW III R» (1835-1872)
Достал свою копаную медаль из масла.
Ковырять не хочу, но мне кажется, что медаль из бронзы, частично сохранилось серебрение.
А давай все таки их посмотрим. Тему потом разделю по смыслу.У меня в коллекции 4 таких медали.
Всё из серебра.
Одна из них возможно частник, но очень сомневаюсь.
Из оставшихся 3-х - 2 штампа, если частник всё-таки госник, то уже 3 штампа.
...Интересно, а здесь госник?
...
А на счет частников... Вот к примеру много ты видел частников аналогичной медали, но за гражданские заслуги? Ею то в разы больше наградили, а частников я вроде и не видел. Просто информация к размышлению...