ПТУ ?

Женя, спасибо ! :drinks: Ты прав .
Я этот символ с детства знаю :biggrin: , я сын и внук железнодорожников , мой дед с 1940 года на паровозах ! Неделю назад мы с ним две бутылочки чилийского распили :45:
мой дед был тоже начальником поезда львов-черновцы, 40лет, поезд"смеричка" а я был и есть "начальник" железной дороги в модели 1:87 H.O фирмы "piko"уже порядка 38 лет :)))) первый состав из паравоза и 3 вагона приобретен 1975 году

Последнее редактирование модератором:
Очень даже может быть! А как можно объяснить цвета флага?

Сине-бело-красный - это флаг СХС. То, что вместо красного получился рыжий - бывает, это очень капризная эмаль.

у кого есть информация об этом учебном заведении ? :drinks:

Сине-бело-красный - это флаг СХС. То, что вместо красного получился рыжий - бывает, это очень капризная эмаль.
Не думаю, что эмигранты стали бы использовать этот флаг, скорее уж русский триколор. Да и эмали делали тогда очень хорошо. Хотели бы сделать красную - была бы красная.

Не думаю, что эмигранты стали бы использовать этот флаг, скорее уж русский триколор. Да и эмали делали тогда очень хорошо. Хотели бы сделать красную - была бы красная.

Тут я с Михаилом соглашусь. В то время делали такие эмали, что некоторые и сейчас по цветовой гамме не могут воспроизвести! Так что флаг может и СХС, но явно не русской диаспоры.

Спасибо Миша !
Прямая ссылка http://sammler.ru/index.php?showtopic=34302
Вижу этот-же знак . В 2007 году продавался на eBay ...
не продался или новый хозяин со знаком не разобрался ?!
Жаль, что нет других ракурсов .

может ещё есть идеи ?
может где на фотографиях знак встречается ?
об учебном заведении есть информация ?

Последние три буквы расшифровываются как "агротехническая школа".
Но вся загвоздка в первой букве. Она ключ к идентификации знака.
Мое мнение - знак не заграничный, а ранние Советы.

Миша !
Ни одного идеологического символа, что не свойственно эпохе !

Символов масса.
Коса и грабли, трактор, восходящее солнце.
В первые годы на советских знаках могло быть все, что угодно.
Вот, например:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    179.1 KB · Просмотры: 386
Вот ты вредный!:biggrin:
Звездочки и на царских знак были. И не только пятиконечные.:28:

Не смотря на то, что многие символы знака совпадают с ранней символикой Советов, это не Советы.

Не смотря на то, что многие символы знака совпадают с ранней символикой Советов, это не Советы.
Почему?:biggrin:
Все наши рассуждения (в том числе и мои) на уровне "верю-не верю" и "мне кажется".:cools:
К сожалению, мы пока не владеем достоверной информацией о данном знаке и даже не приблизились к разгадке.

Почему?:biggrin:
Все наши рассуждения (в том числе и мои) на уровне "верю-не верю" и "мне кажется".:cools:
К сожалению, мы пока не владеем достоверной информацией о данном знаке и даже не приблизились к разгадке.

Миша !
Давай подойдём с другой стороны :biggrin:
Покажи советский знак с таким реверсом и подобной гайкой :drinks:

Сверху