Разделы

Для номерных наград это удобно и просто, а для безномерных это очень сложно, а иногда и невозможно. :(
Но стремиться к этому нужно...

Внесено!!!

Немного мыслей:

Не могу представить себе форум АК на котором будут новичками задаваться вопросы типа: "А что это?" и "Сколько это стоит?". Ответы на подобные вопросы можно получить на других известных форумах.
Поэтому считаю,что форум АК должен представлять из себя постоянно пополняемый банк информации.Темы должны быть полностью раскрыты. ВВВ в своем посте
отразил все критерии "раскрытой темы",не буду повторяться...это же касается не только Германии,но и любого предмета коллекционирования.И в результате мы получим,например,тему "Орден ХХХ",где будет вся доступная и известная инфа про этот орден и качественные сканы (фото) из коллекций участников АК.
А когда подобных тем накопится много,рассортировать по разделам и по БД в дальнейшем.
:russia

Анатолий, очень здраво!!!
Особенно по второй части!!!
Хотя вопрос о: "Что это и сколько стоит?", многих уже нервирует, всё таки нужно подробнее остановиться на вопросах начинающих коллекционеров.
В конце концов, мы им должны помогать тоже.
Это нужно будет подробно обсудить......

Помогать конечно нужно.Но в отдельных разделах типа"Вопросы начинающих".Из некоторых таких вопросов стараниями специалистов АК могут вырасти и "раскрытые темы"!
Неплохо было бы ввести и поощрения (награды) для стимулирования тех,кто раскрывает.
А вот вопрос надо ли закрывать готовые блоки (в дальнейшем БД) из "раскрытых тем" от рядовых посетителей? ...Время покажет. ;-)

Очень интересную мысль высказал Анатолий 13.
Недостаток ЗАММЛЕРА, его разветвлённость. Интересное просто теряется в море шелухи, куча незаконченных и вообщемто неначатых тем. Среди этого теряются интересные, длинные ветки.
Эти темы нужны, потому что из них можно пополнять бызы данных оригиналов и базы данных фуфла, но сами эти короткие темы-консультации надо переносить в особый отдел для консультаций. Короче сортировать интересное и позновательное для всех от не интересного.
Потом уже на базе этих интересных тем писать статьи в различные мировые журналы.
Короче форум АК не конкурирует с другими форумами от выявляет интересное и талантливое в Русскоязычной среде собирателей и продвигает это в широкую публику на мировом уровне.

Теперь хочу высказать свой взгляд на место Ассоциации и её предназначении.
Так как АК признана объединить все форумы по всем видам коллекционирования, то надо чтобы хозяева форумов предоставили место для Ассоциации на своих форумах, как это сделал Роман Сливин на ЗАММЛЕРЕ. С другой стороны Ассоциации будет отбирать интересные работы на этих форумах (например на БЛОКГАУЗе тема Большие звезды с узкими лучами http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=390 ) художественно их оформлять (не забывайте АК коммерческая организация и можно нанять профессиональных писателей) и продвигать в мировую печать.
Как Алесандр Пономарёв договорился с Романом Сливиным, я думаю он сможет договорится и с другими владельцами сайтов.
Потом международный статус. Русская Асооциация Колекционеров, немецкий BDOS (BUND DEUTSCHER ORDENSSAMMLER) http://www.bdos.de/ и Австрийской ÖGO http://www.ordenskunde.at/geschichte.html заключили тройственный союз и поставляли свой журнал на русском языке для Членов Ассоциации, с другой стороны Ассоциация будет регулярно поставлять материалы для этого журнала. В объединение руссках и западных коллекционеров и создание нормального рынка антиквариата в России я вижу главную задачу ассоциации. Так что Александр Пономарёв закатайте рукова-вам работы непочатый край. Вы и Председатель, Вы и Бухгалтер, Вы и Дипломат внешний и внутренний от Ассоциации.

Немного мыслей:

Не могу представить себе форум АК на котором будут новичками задаваться вопросы типа: "А что это?" и "Сколько это стоит?". Ответы на подобные вопросы можно получить на других известных форумах.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дело в том ,что и на других известных форумах отвечают не охотно,имею печальный опыт,когда зная приблизительную тоимость вещей .выстваил их с вопросом на одном изаестном форуме,никто не ответил,но зато в личку были предложения купить раза так в три дешевле реальной стоимости.

Хотел бы предложить раздел:История 2 мировой войны с подразделами
1.Боевые операции
2.Личности
3.Документы и фотогррафии
"Железа" вообщем-то уже наелся. Многие собирают ордена с
пробивкой в архивах наградных документов.Да и вопросы по подвигам
и соответсвенно их награждение описанных в советской литературе
примеры Гастело,28 панфиловцев,Фильченко и т.д. в свете новых
данных требуют пересмотра без главпуровского словоблудия .

Думаю, что Зарубежную фалеристику лучше сразу разделить на подразделы - страны, чтобы не валить все в кучу.....

Колеги,давайте активнее предлогайте,пора уже и разделы начинать ставить а то так мы пол года будем говорить,престроить можно и в процессе.

В разделе Германия - ордена Германии, или Военный орден немецкого креста:)

Такое предложение:

создать для желающих личные разделы, в которых владелец раздела мог бы опубликовывать свои личные статьи, исследования, и т.п.

Темы начинает владелец раздела, в обсуждении участвуют участники ассоциации (по желанию - все)

По итогам обсуждения самые интересные статьи переносятся в раздел "журнал" (или не переносятся, по желанию)

Давай сразу напишем " Ордена Богдана Мельника
(ранее известные как Военный орден немецкого креста)" ?

Алексей

Алексей, друже - я имел ввиду, как подраздел, в Орденах Германии.:drinks:

[(не забывайте АК коммерческая организация и можно нанять профессиональных писателей) и продвигать в мировую печать.
Как Алесандр Пономарёв договорился с Романом Сливиным, я думаю он сможет договорится и с другими владельцами сайтов.
Потом международный статус. Русская Асооциация Колекционеров, немецкий BDOS (BUND DEUTSCHER ORDENSSAMMLER) http://www.bdos.de/ и Австрийской ÖGO http://www.ordenskunde.at/geschichte.html заключили тройственный союз и поставляли свой журнал на русском языке для Членов Ассоциации, с другой стороны Ассоциация будет регулярно поставлять материалы для этого журнала. В объединение руссках и западных коллекционеров и создание нормального рынка антиквариата в России я вижу главную задачу ассоциации. Так что Александр Пономарёв закатайте рукова-вам работы непочатый край. Вы и Председатель, Вы и Бухгалтер, Вы и Дипломат внешний и внутренний от Ассоциации.[/QUOTE]

Саша ты перемудрил с комерческой организацией!

А с модераторами думаю стоит поступать следующим образом, в разделаах писать модератор такой-то, а где их нет, писать раздел без модератора!
И еще, стоит разъяснить, понятие модератора, иначе некоторые думают, что модератор, обязан давать индульгенции от фуфла!

Сверху