Петр
Участник АК
За победу на Японией и за доблестный труд у меня тоже по десятку есть, если надо помогу.
Спасибо,буду рад любой помощи
За победу на Японией и за доблестный труд у меня тоже по десятку есть, если надо помогу.
ЗПГ на сослуживцев.
Интересна личность подписавшего.
Всего 2 класса гимназии, а какая карьера!
Закончил, правда, не очень хорошо....
Вургафт Александр Алексеевич (1905-2.11.1947). Генерал-лейтенант интендантской службы (1944). Член партии с 1928 г. Родился в Одессе в семье конторщика. Окончил 2 класса гимназии (Одесса), кавалерийскую школу РККА (Тверь) и Военную академию РККА им.М.В. Фрунзе (1939). В РККА с 1920 г., в пограничных войсках ОГПУ-НКВД с 1923 г., служил на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири (последняя должность - начальник маневренной группы Отдельной Тункинской погран. комендатуры НКВД, с. Кирен).
После окончания Военной академии РККА им. М.В. Фрунзе в марте 1939 г. назначен начальником Главного управления военного снабжения НКВД СССР (с февраля 1941 г.- начальник Управления военного снабжения НКВД СССР, с апреля 1945 г. - Главного управления военного снабжения НКВД СССР), одновременно в 1945-1946 гг. - заместитель начальника Главного управления по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) НКВД СССР. В апреле 1946 г. освобожден от должности начальника Главного управления военного снабжения МВД СССР. В декабре того же года назначен начальником Управления военного снабжения войск МВД Вологодского округа.
Награжден 2 орденами Красного Знамени, 2 орденами Красной Звезды, орденом Кутузова 2 степени, знаком «Заслуженный работник НКВД».
Покончил жизнь самоубийством.
Максимальный пока "Ш"
На кавалера есть доки на Вену, Будапешт, Прагу, Киев и Японию
И просто интересные вручения.
Муж и жена - одна часть, около месяца разница в дате выдачи ЗПГ - а уже и командир другой, и литера другая...
Минимальная пока "Ю" 11 лент
Она же получила и ЗДТ