Если почта не подведёт, скоро приедет ко мне такой на ПМЖ.будет время () пересмотрю тему и выведу формулу , а что есть редкость в ветеранской тематике. Первый принцип формулы - чтобы знак не встречался тебе никогда и ты был удивлен встрече. А удивиться тебя заставляет не то, что ты не встречал пару необычных закорючек на каком то стандартном по внешнему виду знаке, а все же некоторая, что ли, нестандартность исполнения.. Посмотреть вложение 305191

На данный момент это город Херне, городской район Айкель.Если почта не подведёт, скоро приедет ко мне такой на ПМЖ.
Посмотреть вложение 391644
Посмотреть вложение 391645
Город Eickel. Вестфалия. В 1926 году слился ещё с двумя административными единицами с образованием новой - Wanne-Eickel. На тот момент в городе проживало 35 тысяч человек.
Когда приедет, копну поглубже. Хочется в руках подержать. Не думаю, что он сильно редкий, раз уж я его в России купил. Но симпатишный

Спасибо за информацию! Приедет, сделаю больше фото в разных ракурсах.На данный момент это город Херне, городской район Айкель.
Посмотреть вложение 391646
Редкий. То, что я живу рядом, упоминать не буду, но знак встречал всего пару раз и он малость необычен формой.
Приехал. Высокий рельеф. Эмали хорошие. Качество на высотеНа данный момент это город Херне, городской район Айкель.
Посмотреть вложение 391646
Редкий. То, что я живу рядом, упоминать не буду, но знак встречал всего пару раз и он малость необычен формой.

Может и имеют значение тотальные бомбежки, а может и нет. Но знаков то сохранилось достаточно много, значит когда то и информация о обществе найдется. Дело в том, что обществ то было десятки тысяч и я не особо так встречал много информации о каждом из них, тем более в интернете. Это ж должен кто то выложить.Про сам ферайн пока ничего не смог найти. Есть немного информации про ветеранские организации Ванне и Херне, но про Айкель пустота.
Может быть это связано с тем, что во время ВМВ авиация союзников люто его бомбила. Пишут про тотальные разрушения.
Хорошо, что вы коллега, заинтересовались этой темой. Ветеранские знаки, сами по себе не редки, благодаря чудовищному многообразию. Но отдельно каждый знак в итоге довольно редок, так как тиражи многих знаков были довольно незначительны. В общем смотря что искать... Если ничего не искать, то соберете большую коллекцию, как я. Если будете искать что то конкретное - это головная боль.Спасибо за информацию! Приедет, сделаю больше фото в разных ракурсах.
Спасибо большое за пояснения! Тут наверное нет смысла упираться в узкую спецификацию. Беру то, что нравится. Найти привязку знака к интересующим событиям можно, пусть и на уровне присутствия полка где-то на участке фронта. Будем брать. А там куда кривая выведет)Если ничего не искать, то соберете большую коллекцию, как я. Если будете искать что то конкретное - это головная боль.